Московским аэропортам снегопад не страшен

Алена Донская, 25.03.2013 12:05
Просмотров: 5435

Как сообщили TRN в пресс-службах аэропортов Москвы – Шереметьево и Домодедово, несмотря на сложные погодные условия, работа по приему и отправке самолетов продолжается в штатном режиме.   

«Рейсы на вылет и прилет выполняются в рамках центрального расписания. Для обеспечения безопасности полетов и качественного обслуживания пассажиров все службы Шереметьево работают в усиленном режиме. Аэродромная служба производит очистку и обработку противогололедными реагентами взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Все пассажирские терминалы аэропорта Шереметьево функционируют в штатном порядке. Скоплений пассажиров не наблюдается», - уточнили в Шереметьево.

Между тем, в аэропорту пассажирам советуют в связи с возможными затруднениями на автомагистралях пользоваться услугами «Аэроэкспресса».  

В Домодедово также сообщили, что снегопад не внес корректировок в расписание полетов.

«Домодедово – всепогодный аэропорт, способный принимать и отправлять воздушные суда при любых метеоусловиях. Две независимые взлетно-посадочные полосы аэропорта позволяют проводить уборку аэродрома от снега, закрывая полосы поочередно, – одна из ВПП при этом продолжает работать на прилет и на вылет. Таким образом, даже в условиях обильных снегопадов аэропорт не закрывается ни на минуту. Кроме того, в сложной метеорологической обстановке Домодедово нередко становится запасным аэродромом», - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что снегопад в Москве начался в субботу во второй половине дня и продолжается в настоящее время. По данным синоптиков, за три дня в столице выпало практически 60% месячной нормы осадков, что серьезно осложнило ситуацию на дорогах города.

Комментарии