В Малайзии увеличивается спрос на шоп-туры

Ярослав Фризский, 22.03.2013 06:03
Просмотров: 7628

 

В Москве в рамках профессиональной выставки MITT-2013 состоялась презентация  туристических возможностей Малайзии.

Как заявил на открытии презентации посол страны Дато Зайнол Абидин Омар, Малайзия занимает 9 место по турпотоку в мире и 1 место среди стран Юго-Восточной Азии. В 2012 году Малайзию посетило 25 млн. туристов. Столь значительный показатель роста министерство туризма страны отметило впервые.

«Что касается российских туристов, приезжающих в Малайзию, то здесь тоже наблюдается заметный рост. В 2011 году у нас побывало 34 тыс. россиян, в 2012 – уже 42 тыс.», - подчеркнул посол. Самый популярный среди российских туристов курорт Малайзии – Лагнкави - главный остров одноимённого архипелага, состоящего из 99 островов. Г-н посол также отметил, что министерство туризма рассчитывает на очередное увеличение турпотока из России.

По его словам, в Малайзии существуют прекрасные возможности для пляжного отдыха, хорошая экология, развит этнографический и паломнический туризм. В последние годы увеличивается спрос на шоп-туры.

 «Мы делаем все возможное для того, чтобы каждый турист, приехавший на территорию Малайзии, чувствовал себя комфортно. Мы можем предложить своим гостям высокий уровень сервиса, достойную отельную базу, девственную природу, уникальные экскурсионные программы и полную безопасность. Малайзия - одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии. Что же касается актуального вопроса, связанного с прямым авиасообщением, то здесь мы по-прежнему находимся в подвешенном состоянии. Малазийское министерство туризма сейчас ведет активные переговоры с авиакомпаниями о возможном открытии прямого регулярного авиасообщения между Москвой и Куала-Лумпуром. Надеемся, в ближайшее время, вопрос будет закрыт, что, несомненно, скажется на турпотоке. Пока мы работаем с удобными стыковками в Гонконге», - добавил Дато Зайнол Абидин Омар.

В свою очередь, глава Национального офиса по туризму Малайзии в РФ Норида Камарудин рассказала о том, что 2014 год пройдет в Малайзии под девизом «Посетите Малайзию в 2014».

«Мероприятия, связанные с этим событием, будут проходить во всех странах мира. В 2013, в преддверии программы «Посетите Малайзию в 2014» Fabulous Food Malaysia - фестиваль еды,  культурное празднование Хари Рая, известный фестиваль музыки Rainforest World Festival», - подчеркнула г-жа Камарудин.

Теги: рынок
Страны, регионы и города: Малайзия
Комментарии