Голландский альянс делает ставку на семейный туризм

Екатерина Иванова, 20.03.2013 20:41
Просмотров: 13297

 

Об этом на пресс-конференции в рамках MITT-2013 сообщили глава Голландского альянса в России Роберт Оболгогиани и министр-советник посольства Королевства Нидерландов в России Филип де Йонг.

На данный момент доля российских туристов, приезжающих в Нидерланды очень невелика и составляет 1,4 % от общего потока (более 11млн. туристов в год). Так в 2012 году страну посетило 155 000 россиян.  Но это на 5% больше по сравнению с 2011 годом. А в этом году ожидается увеличение потока на 10%.

Ожидания вполне оправданные с учетом того, что в Голландии традиционно есть, что показать туристам из России. Это и музеи, и выставки, и памятники архитектуры. В этом году исполняется 400 лет Кольцу каналов Амстердама, внесенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.  Это событие будет широко праздноваться и сопровождаться различными мероприятиями в течение всего года.

После реконструкции в мае откроется Музей ван Гога, а в июне там пройдут торжества посвященные 40-летнему юбилею с момента открытия Музея.

Также в Амстердаме будет праздноваться множество юбилеев и круглых дат, которые пришлись на 2013 год.

Что касается семейного отдыха, то Голландия предлагает множество возможностей для отдыха с детьми. Местные туроператоры предлагают специальные программы, которые будут интересны, как для маленьких детей, так и для подростков: цветочные поля и парки, знаменитый парк Кекенхоф, парк миниатюр «Мадюродам», интерактивные музеи с познавательными программами, парк развлечений «Эфтелинг», который можно назвать голландским диснейлендом с волшебным лесом, принцессами и драконами и замком «Спящей красавицы». Также гостей ждет старейший в мире зоопарк «Артис», который традиционно является игровой площадкой и местом досуга для всей семьи. Зоопарк в этом году тоже отмечает  175-летний юбилей. В честь этого события по всему парку высадят тысячи цветов.

Уже сейчас наметилось ослабление визового режима, и Консульство Голландии планирует начать выдавать полугодовые мультивизы. Тогда, как сейчас, как правило выдаются одноразовые визы под поездку.

На данный момент национальным перевозчиком Нидерландов авиакомпанией КЛМ Королевские Голландские Авиалинии ежедневно выполняется 2 рейса из Москвы в Амстердам. Еще 2 рейса выполняются авиакомпанией «Аэрофлот» в рамках соглашения о код-шеринге. Также есть ежедневный рейс в Амстердам из Санкт-Петербурга.  2013 год и здесь стал юбилейным. В этом году КЛМ отмечает 55-летие полетов по маршруту Амстердам-Москва.

Познакомиться с возможностями страны можно, посетив русскоязычную версию сайта www.holland.com/ru

 

Комментарии