Алла Манилова: Конкуренция за туриста будет усиливаться

Алина Хорошева, 20.03.2013 16:46
Просмотров: 6935

Ежегодно россияне оставляют за границей более 1 триллиона рублей или 32 миллиарда долларов США. Об этом заявила в рамках встречи министров сферы туризма, прошедшей в рамках MITT-2013, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

 По ее словам, в последнее время количество россиян, путешествующих за границу, существенно возросло.

 «Те социальные категории граждан, которые еще недавно не путешествовали, в последнее время ежегодно закладывают в своем бюджете средства на поездки, и это уже отчетливо проявившаяся тенденция», - сказала замминистра.

 Оценивая перспективы развития туристической отрасли в целом, она заметила, что в ближайшее время конкуренция за туриста на рынке ужесточится.  

 «Мы в России это понимаем, и стараемся сделать все, чтобы страна была конкурентоспособной на мировом туристическом рынке. Так, в настоящее время  у нас реализуется 12 крупных туристических кластеров, в рамках которых будут построены принципиально новые отраслевые объекты», - добавила замминистра.

 Она также напомнила, что со многими государствами Россия поддерживает плотное сотрудничество в сфере туризма. Так, в прошлом году был реализован Год российского туризм в Китае, а в этом – Год китайского туризма в России. Результатом реализации первого этапа межгосударственного проекта стало увеличение турпотока из КНР в РФ на 45%.   

 Алла Манилова, в частности, сообщила, что на выставке MITT  будет заявлено о старте с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года взаимного года туризма РоссияИталия.   

Комментарии