Нюансы отдыха в городе Агиос-Николаус от ANEX Tour

Ярослав Фризский, 21.08.2015 13:58
Просмотров: 16092
Один из самых привлекательных и самобытных городов острова Крит Агиос-Николаус привлекает туристов своей самобытностью и уникальностью. Он располагается в восточной части острова в 80 км от аэропорта города Ираклион и является административным центром префектуры Лассити. Туроператор «Анекс тур» делится информацией о том, что предложить туристам в этом уютном курортном городке.

Агиос-Николаус известен своим отличным климатом, который создают окружающие его горы. Даже солнечный свет здесь особый, чистый и удивительно яркий. Однажды побывав на курорте, запоминаешь его на всю жизнь.

Выбирая отели в городе, турагентства обеспечат туристам отличный отдых совмещающий близость развлекательной инфраструктуры, достопримечательностей и чистейших пляжей.



В самом центре города расположено озеро Вулизмени – почти идеальный круг диаметром 137 метра. Во времена Османской Империи его соединили с заливом Мирабелло, но вода в озере осталась пресной. По легенде считается, что у него нет дна, и когда на Сицилии взрывается вулкан, в озере Вулизмени закипает вода. Согласно древнегреческому мифу, в этом озере купалась сама богиня Афина...

Для пеших прогулок лучше всего обустроена набережная Иосифа Кундуроса в западной части города. Круглые сутки здесь бурлит жизнь – кафе, рестораны, бары и дискотеки открыты днём и ночью.



Летом в Агиос-Николаус проходит фестиваль "Лато" с выставками и выступлениями эстрадных и театральных знаменитостей.
Восточнее города простирается плоскогорье Лассити. Средняя высота – 1000 метров над уровнем моря. По плоскогорью вдоль долин расставлены ветряные мельницы. Живописное плоскогорье заслуженно считается одним из самых знаменитых мест и легко узнаваемым пейзажем Греции.

Лучшие пляжи курорта – Китриплатия и Аммоуди расположены недалеко от озера Вулизмени и удостоены Голубого флага Евросоюза за чистоту вод и береговой линии.



Недалеко от города на побережье стоит фешенебельный курорт Элунда, который известен во всём мире своими шикарными отелями и полями для гольфа. Он подходит для тех, кто хочет погрузиться в невероятную атмосферу Агиос-Николауса, но предпочитает проживать за городом.

Какой бы вы не подобрали отель или курорт, отдых на Крите c ANEX Tour навсегда останется в сердце туриста.

Дополнительную информацию о турах в Грецию и о других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).

 
 
Комментарии

Материалы по теме