АТОР просит Минкультуры поддержать "внутренних" операторов

Иван Сергеев, 20.08.2015 17:01
Просмотров: 7464
Ассоциация туроператоров направила в Министерство культуры РФ письмо с предложениям – создать при Министерстве специальный Совет, который разрабатывал бы программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм, сообщает пресс-служба АТОР.

«Именно в 2015-2016 году, когда экономисты прогнозируют снижение платежеспособности населения, особое значение приобретает создание и продвижение продуктов (маршрутов), которые пользовались бы спросом у широких слоев населения с низкими и средними доходами. Совершенно очевидно, что туристический бизнес без соответствующей поддержки власти не в состоянии обеспечить рынок такого рода туристическими продуктами», - отмечается в письме АТОР, направленном на имя заместителя министра культуры Аллы Маниловой.

По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе,  туроператоры готовы создавать новые маршруты по России и формировать спрос, но в одиночку бизнес не справится.

«Дело в том, что до сих пор, за более чем 20 лет существования туристического рынка совершенно очевидные инструменты поддержки  внутреннего туризма у нас не использовались. Министерство культуры занимает активную позицию, предлагает вполне успешные проекты, развивающие туризм в регионах. Поэтому представляется закономерным, чтобы под эгидой Минкультуры был создан такой Совет», - добавила она.
Комментарии

Материалы по теме