Дубай предложит российскому рынку свою медицину

Адриана Смирнова, 13.03.2013 10:57
Просмотров: 4468

Дубайское управление здравоохранения планирует продвигать на российском рынке лечебно-оздоровительные центры эмирата, сообщили TRN в представительстве ДТКМ Дубая в  Москве.

Позиции Дубая как международного медицинского центра в последние годы серьёзно укрепились. Здесь есть все возможности для оздоровления, особенно  хорошо развиты ортопедия и хирургия позвоночника, дерматология и альтернативная медицина, стоматология, велнес и спа-процедуры, процедуры методом ЛАСИК, косметология и эстетическая медицина.    

По словам директора сектора Политики и стратегии здравоохранения Дубайского управления здравоохранения г-жи  Лейлы Аль Джассими, Россия является для Дубая  в этом сегменте одним из целевых рынков наряду со странами СНГ, Европой, Северной Африкой и Южной Азией.          

Однако, по словам менеджера по направлению Дубай компании  «Ванд Интернэшнл Тур»  Натальи Кириченко, говорить о востребованности среди россиян оздоровительных  туров в Дубай пока рано.

«Туристы едут в эмират, прежде всего,  ради пляжного отдыха и шоппинга.  Наши клиенты, как правило, покупают у нас обычный тур и сами выбирают  необходимые им лечебные центры и процедуры.  Наибольшим спросом  пользуются клиники стоматологии в силу выгодных ценовых предложений, хотя в последнее время наблюдаются определённые нарекания на качество предоставляемых там услуг»,- сообщила она.   

Стоит отметить, что медицинский туризм приносит Дубаю существенную прибыль, - доходы от  него оцениваются в 30 млрд. долларов за год.   

Страны, регионы и города: ОАЭ
Комментарии