Визовый отдел посольства Германии не будет работать 11 сентября

Елена Петрова, 19.08.2015 14:33
Просмотров: 7058
С 14 сентября 2015 года государства Шенгенского соглашения запускают визовую информационную систему (ВИС) в России.  В связи с этим 11 сентября 2015 года визовый отдел посольства будет закрыт.

«В целях обеспечения беспрепятственного введения в действие новой системы прием заявлений в визовых центрах Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саратова с 14 сентября по 9 октября 2015 г. будет осуществляться только по предварительной записи. В отдельных обоснованных случаях, решения по которым принимаются посольством, из этого правила могут быть сделаны исключения»,- говорится в сообщении посольства.

Обращаем внимание, что выдача паспорта во время рассмотрения заявлений о шенгенской визе не всегда представляется возможной.

В посольстве также рекомендуют подавать документы на получение шенгенской визы не ранее чем за три недели до начала поездки. Заявления о выдаче национальной визы также следует направлять заранее, поскольку его рассмотрение может продлиться несколько месяцев.
Комментарии