Вы не были в Марокко, если не…

Елена Краснова, 18.08.2015 18:05
Просмотров: 19050
Опрометчиво побывать в Марокко и не увидеть собственными глазами горные вершины Атласских гор, древнейшую медину Марракеша и знаменитые кожаные дубильни Феса. Будучи в Марокко, турист может позабыть о мелочах, за которыми в эту загадочную страну съезжаются миллионы туристов. Так, ANEX Tour приглашает Вас в Марокко совершить те вещи, которыми можно похвастаться!
  1. Укротить волну Атлантического океана
Марокко располагает большим количеством пляжей как для обучения с ровными плавными волнами, так и для продвинутого сёрфинга с высокими резко закручивающимися волнами. Самые высокие волны есть недалеко от Агадира в селении Таразут и в Эс-Сувейре ( самом ветреном городе Марокко). Сезон больших волн здесь длится с октября по апрель, в остальное время катаются новички.
 
  1. Отведать марокканских лакомств
 Марокканская кухня считается одной из самых разнообразнейших в мире, ведь на протяжении многих веков она формировалась на стыке арабской, африканской и европейской цивилизаций. Блюда отличаются тщательностью приготовления и неповторимыми пряными ароматами с добавлением приправ, орехов, сухофруктов. Так, вкус получается пикантным и сочетает в себе нотки сладкого, кислого и острого одновременно. Обязательно попробуйте таджин – приготовленная в глиняном сосуде баранина, курица или рыба с овощами. Ну и, конечно, морепродукты, их подают в любом ресторане Марокко.
 
  1. Заблудиться в тысячах улиц Медин
 Медина — традиционный пешеходный квартал, обнесенный стеной, типичный для многих городов на севере Африки. При упоминании Медины, на ум сразу приходит древний город Фес - старинные развалины с мечетями, медресе, рынками, еврейским кварталом и Королевским дворцом. Прогуляться по Медине можно и в Эс-Сувейре.
 
  1. Не спеша выпить  мятного чая по-мароккански
 Приготовление чая считается своеобразным искусством. Хотя сами марокканцы признаются, что нет никакого секрета – чай, мята, сахар, кипяток. Заваривается, как правило, в металлическом чайнике и разливается в стеклянные стаканы. Утром его пьют для бодрости, в обед мятный чай придает сил, а вечером он подарит расслабление. Даже если Вы заглянули в сувенирную лавку, не отказывайте хозяину выпить с ним чашечку чая.
 
  1. Проваляться весь день на пляже
 Марокко – это не только познавательные экскурсии и досуг, но и километры чистого песка. Агадир – главный пляжный курорт Марокко. Большинство отелей, которые предлагает ANEX Tour, располагаются на первой береговой линии и обладают необходимой инфраструктурой для беззаботного отдыха. Если хотите уединиться, то держите курс на пляж Легзира, знаменитый дикий пляж, спрятанный под сводами оранжево-красных скал.
 
 
  1. Провести время с пользой в хаммаме
Хаммам основывается на древнем и драгоценном ритуале красоты восточной женщины от поколения к поколению. Массаж с черным мылом снимает усталость и насыщает организм полезными микроэлементами и минералами.
  1. Привезти чемодан сувениров
 Нельзя просто так взять и вернуться из Марокко с пустыми руками. За покупками советуем отправиться на рынок и покупать сразу то, что понравилось (здесь редко можно найти одну и ту же вещь сразу). Не забудьте прикупить арганового масла. Ищите пряности и приправы, чай в подарок любимым, украшения. И не забывайте самое главное – торгуйтесь и сбивайте цену до последнего!
 
А Вы летите в Марокко с ANEX Tour 31 августа?
 
Дополнительную информацию о турах в Марокко и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
 
Комментарии

Материалы по теме