Президент поддерживает создание реестра турагентств

Елена Петрова, 17.08.2015 16:04
Просмотров: 12165
В Ялте 17 августа состоялось заседание президиума Госсовета по вопросу развития туризма в России. Президент РФ Владимир Путин в ходе мероприятия отметил, что особое внимание стоит уделить защите прав туристов.

"Ключевую роль в повышении качества предоставляемых туристических услуг потребителю могут сыграть турагентства. Именно через них сегодня осуществляется более 80 % продаж турпродукта. Очевидно, что необходимо добиваться надёжности и прозрачности деятельности турагентов, освобождать рынок от фирм-однодневок и всяких мошенников",- считает он.

По словам Владимира Путина, создание  реестра турагентов поможет обеспечить контроль и прозрачность всего технологического цикла – от производства турпродукта до его реализации, а также задаст высокие профессиональные требования и корпоративные стандарты внутри туристической отрасли, усилит ответственность агентства перед конечным потребителем. Президент считает, что реестром могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров.

За создание реестра турагентств выступают и в Ростуризме.

"Часто получается, что турагент, получив деньги от клиента, скрывается. Для обеспечения законных прав туристов нам представляется целесообразным создать единый реестр турагентских компаний и компенсационный фонд турагентств, который могла бы вести одна из общественных организаций, например объединение туроператоров в сфере выездного туризма ассоциация «Турпомощь», что не потребовало бы бюджетного финансирования",- заметил глава ведомства Олег Сафонов.

По экспертной оценке, количество турагентов сейчас достигает 30 тысяч.  
 
 
 
Комментарии (4)

Если не будет регистрации,то кто помешает кинуть жадных"туристов"???Сначала реестр,потом сбор денег на...найдут на что.
18.08.2015 в 13:09, Сергей Фукс
Опять сбор денег неизвестно на что...Вот и вся суть инициативы
18.08.2015 в 13:37, Наталья
Главное - что-то создать, чтобы платить, а по-другому у нас "НИКАК"!!!
18.08.2015 в 13:48, Любовь
Ладно регистрация агентств эту куда ни шло, если не будет каких-либо невыполнимых или откровенно "тупых" требований.
А что компенсировать будут-то? деньгами честных агентств закрывать украденное нечестными?
Или это будет депозит , гарантирующий что агентство честное? и в какую сумму это выльется?
Не проще ли официально разъяснить туристам , что работать надо с агентствами , у которых есть прямые договора с операторами, денежные средства принимаются через ККМ и работают они не один год и т.д. и если туристы "ведутся " на "халяву" , то пусть сами и несут риск от своей "жадности " и "глупости"
18.08.2015 в 14:28, Светлана