Стартовал ж/д тур по Великому чайному пути

Елена Петрова, 14.08.2015 17:30
Просмотров: 5611
В свой первый рейс отправился, 14 августа, трансграничный туристический поезд с туристами из Китая по маршруту Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия, сообщает Ростуризм.

Путешествие продлится 8 дней (с 14 по 21 августа). За это время туристы познакомятся с достопримечательностями Читы, Улан-Удэ, Иркутска, а также их окрестностей. В последних двух городах граждане КНР проведут два дня с ночевкой в отеле.

В Улан-Удэ туристы посетят Музей истории города и торговые центры, познакомятся с фольклором, обычаями и национальной кухней, а также побывают у озера Байкал на территории Кабанского района, который занимал видное место на Великом чайном пути, так как через него шли караваны с чаем и другими китайскими товарами в Иркутск.

Продолжится тур на территории Иркутской области, куда туристы прибудут 19 августа. Здесь гостей из Китая ожидает обзорная экскурсия по городу с посещением знаковых мест, включая 130-й квартал Иркутская Слобода с деревянной исторической застройкой, набережную Ангары и территорию, где некогда располагался Иркутский кремль. Кроме того, пассажиры турпоезда совершат экскурсию в музей деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы» и во второй раз побывают у озера Байкал, где смогут отведать знаменитого байкальского омуля и уникальную рыбу-эндемика Байкала голомянку, а также увидеть изделия из легендарных байкальских самоцветов чароита, хлорида и лазурита.

Всего в туре принимает участие 272 туриста из КНР.      

В летний период 2016 года предполагается регулярное курсирование по данному маршруту специальных поездов и групп прицепных вагонов к поездам регулярного сообщения.
Комментарии