«Верса» полетит из Питера в Португалию на новых «крыльях»

Сергей Владимиров, 11.03.2013 14:07
Просмотров: 7028

Впервые организовав в прошлом летнем сезоне прямой чартер из Петербурга в Лиссабон, в этом году компания «Верса» намерена сменить «крылья» и значительно увеличить объемы перевозки на направлении, передает корреспондент TRN.

До сезона 2012 года в течение последних лет прямой перевозки между городом на Неве и Португалией не было. Как правило, турфирмы отправляли путешественников на лайнерах авиакомпании TAP Portugal из Москвы или Хельсинки. Однако в 2012 году «Верса» рискнула и организовала собственный прямой чартер в Лиссабон на крыльях «России».

Новинка вызвала интерес на петербургском рынке, однако продавалась непросто, поскольку жестких блоков мест на рейс другие операторы не взяли. Вместе с тем «Верса», в одиночку «поднимавшая» новое для северной столицы направление, в сезоне 2013 года решила продолжить и расширить программу.

В этом году вместо «России» чартерную перевозку в Лиссабон будет выполнять авиакомпания SATA International. Кстати, в расписании аэропорта «Пулково-2» уже появился рейс, который, начиная с 24 марта, перевозчик будет выполнять по воскресеньям на лайнере А 310. В разгар сезона, с 5 июня к нему обещают добавить еще один – по средам.

По оценке руководителя португальского отдела «Версы» Станислава Соловьева, от перехода на услуги другого перевозчика клиенты только выиграют, поскольку тот готов предложить им возможность перелета в бизнес-классе, а также удобные стыковки.

«Мы считаем это направление перспективным, поскольку оно позволят предлагать туристам самые разные варианты отдыха, - констатирует Станислав Соловьев. – В том числе комбинированные туры, которые содержат и интересную экскурсионную программу, и «пляжный» отдых на континентальном побережье или островах».

В ближайшее время «Верса» намерена провести презентацию направления на российском рынке.

Комментарии