Размер взноса в «Турпомощь» могут снизить

Адриана Смирнова, 11.03.2013 13:00
Просмотров: 4318

В Государственную Думу внесён законопроект, касающийся отмены минимального взноса в 100 тысяч рублей, необходимого для вступления в  объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь».  Закон внес депутат от партии КПРФ Николай Арефьев.

«Элементарный расчет показывает, что ежегодная сумма страховых взносов составит как минимум 222 млн. рублей. И это кроме отчислений на содержание аппарата ассоциации. Сумма явно завышена. Такие средства не нужны для финансового обеспечения турбизнеса, об этом говорит статистика страховых случаев. Кроме того, 100 тыс. рублей - это огромные средства для небольших компаний, они не смогут оплатить такой взнос и будут лишены права заниматься туроператорской деятельностью. Это означает, что большинство провинциальных компаний, особенно районного масштаба будут ликвидированы,  а туристические услуги для граждан станут недоступны»,- говорится  в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутата, в случае возникновения экстренной ситуации для оказания помощи туристам будет достаточно 70 млн. рублей. Такая сумма, по расчётам авторов проекта закона, будет поступать в фонд, если размеры взносов составят 0,1% от оборота.    
 

Комментарии