Мистическая Прага с ANEX Tour

Иван Сергеев, 13.08.2015 18:37
Просмотров: 13895
Прага – красивейший европейский город, в котором до сих пор сохранились захватывающие дух по своей красоте средневековые замки и сооружения, а здешний колорит создает особенную неповторимую атмосферу. В предстоящем осеннем сезоне туроператор ANEX Tour предлагает посетить Прагу, так как это один из лучших сезонов для долгих и интересных прогулок по городу.

Полетная программа осуществляется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону несколько раз в неделю регулярными рейсами авиакомпании Сzech Airlines.
 
Прага – один из самых мистических городов не только Чехии, но и всей Европы. Особенно загадочной она выглядит осенью и весной, когда над рекой Влтава, проходящей через центр Старого города, утром и вечером образуется туман, окутывающий весь город.

За долгие столетия Прага пропиталась мистикой, которой наполнены ее улицы и сегодня. Каждый, кто приезжает сюда, ощущает сильную энергетику, исходящую от улиц и домов, ведь они хранят множество мистических и таинственных историй.
Начать путешествие по тайнам Праги стоит со старинных часов Орлой, которые работают, не ломаясь вот уже шестьсот лет. Как гласит легенда, в день смерти создателя Орлой, солнце зашло после 8 часов вечера. Каждый день, как только пробивает 20 часов, куклы на часах замирают и ждут восхода солнца.

Старинная Карлова улица расскажет немало удивительных историй. Местные жители утверждают, что часто видят здесь привидений, которые издают скрипы по ночам, блуждая по улице в поисках покоя. Самый известный из них – это сумасшедший брадобрей, которые срезает юным девушкам их длинные косы.

Дом № 40 или так называемый «Дом Фауста» - еще одно сооружение окутанное тайнами. Говорят, именно здесь жил доктор Фауст, занимавшийся черной магией. В обмен на вечную молодость он продал свою душу Мефистофелю, за что жестоко поплатился в дальнейшем. Мефистофель утащил его к себе через крышу, оставив в ней огромную дыру, заделать которую жители дома не могут до сих пор.

Еще одна достопримечательность мистической Праги - Староновая синагога, вторая из старых действующих синагог в мире. Согласно легенде она была перенесена в Прагу из Иерусалима ангелами с условием, чтобы в ней никогда ничего не меняли и не восстанавливали. А если кто-то пытался там что-либо отремонтировать, то, спустя некоторое время, с этим человеком происходило несчастье.

Любителям острых ощущений рекомендуется заглянуть на Ольшанское кладбище, где хранится прах «Печальной леди». Каждый вечер она появляется в южной стороне кладбища и прогуливается вдоль дорожек. При жизни дама была монахиней. Она очень переживала смерть горожан во время чумы. Считается, что если встретиться с привидением, то оно не причинит вреда, а, наоборот, принесет удачу.

Зловещую тайну хранит и дом «У золотого кольца». Однажды, служанка хозяев дома нашла в колодце золото и поспешила рассказать об этом своим господам. Узнав об этом, хозяева дома утопили девушку, а золото они забрали себе. Но, вскоре, призрак служанки стал бродить по дому по ночам, пугая постояльцев. Все жильцы съехали из этого места, а хозяин сошел с ума, запуганный жутким призраком.

Эти и другие таинственные истории хранит в себе удивительный город Прага. Черные тени прошлого то и дело скользят по лабиринту ночных улиц, а мельничное колесо, сохранившееся до сих пор, скрипит, перемалывая застывшие навечно минуты прошлого.

Туроператор ANEX Tour предлагает своим туристам экскурсию «Мистическая Прага», которая более подробно познакомит их с другой, загадочной стороной этого города.

Для тех, кто хочет более подробно познакомиться с историческими памятниками архитектуры подойдет пешеходная экскурсия по Старому городу и по Пражскому Граду. Все эти экскурсии подарят незабываемые впечатления и расскажут максимально подробно об одном из самых красивых городов на Земле.

Для наиболее комфортного проживания ANEX Tour рекомендует следующие отели:
LIBUSE 3*, вылет 07/09 на 4 ночи от 25562 руб, BB
VITKOV 4* вылет 07/09 на 4 ночи от 27873 руб, BB
CORINTHIA 5* вылет 01/09 от 36466 руб, BB
 
Дополнительную информацию о турах в Чехию и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
Комментарии

Материалы по теме