Продажи авиабилетов упали на 34%

Иван Сергеев, 13.08.2015 15:00
Просмотров: 15400
Резкое снижение курса рубля традиционно сказалось на покупательской способности россиян. Так, согласно исследованию компании Tripsta, продажи авиабилетов в июле упали в среднем на 34% по всем направлениям по сравнению с предыдущим месяцем.

«По сравнению с июнем, в июле российские путешественники приобрели на 35% меньше авиабилетов по международным направлениям и на 33% – по внутренним, при этом курс евро за этот период вырос в среднем на два рубля. Чувствительность спроса к курсу также подтверждается тем, что около 40% покупок в течение недели совершаются во вторник и в среду – период, когда IATA пересчитывает тарифы на авиаперелеты в соответствии с изменениями курса валют»,- отмечают в компании.

Отметим, что в первые месяцы лета российские путешественники были склонны отсрочить заграничные поездки, нежели заменить их путешествием внутри страны, однако в августе количество проданных авиабилетов по России впервые за лето превысило продажи билетов за границу.
 
Учитывая столь существенный спад спроса на авиабилеты в разгар сезона отпусков, дальнейшее сохранение негативных тенденций на валютном рынке может вынудить россиян вовсе отказаться от поездок на неопределенный срок.

«Текущая ситуация на валютном рынке не предвещает резкого роста стоимости национальной валюты, при этом вместе с постепенным снижением покупательской способности населения тарифы на авиаперелеты продолжают расти, причем как по международным, так и по российским направлениям»,- говорят в  Tripsta.

По прогнозам экспертов, учитывая существенный спад спроса на авиабилеты в разгар сезона отпусков, дальнейшее сохранение негативных тенденций на валютном рынке может вынудить россиян вовсе отказаться от поездок на неопределенный срок.
 
 
Комментарии

Материалы по теме