Пострадавшие в ДТП в Турции получат компенсации от оператора

Ирина Чернова, 10.08.2015 18:48
Просмотров: 27290
В Москве 10 августа состоялось внеочередное совещание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, сообщает Ростуризм. Главной темой мероприятия стало недавнее ДТП в Турции, в котором погибли три россиянки.

Представители страховых компаний,  присутствовавшие на заседании, заверили, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В течение ближайших суток на Родину будут доставлены тела погибших. Граждане России, остающиеся в турецких госпиталях, пребывают в стабильном состоянии, угрозы их жизни нет.

По данным «ВСК», где застрахованы 10 пострадавших туристов, 7 человек уже выписаны, трое пока остаются в госпитале под наблюдением врачей. 

В «Ингосстрахе» были застрахованы 14 российских туристов, все пострадавшие имеют полисы с лимитом 15 тыс. долларов США каждый.

«В результате аварии трое из 14 туристов, застрахованных в СПАО «Ингосстрах», погибли: три женщины 1973, 1982 и 1996 года рождения. Двое из них жительницы Челябинска, одна – из Уфы. Семеро туристов осмотрены и выписаны, госпитализированы пять человек, в том числе двое находятся в тяжелом состоянии»,- сообщила заместитель начальника управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова.

При этом туроператор TEZ TOUR выразил готовность выплатить дополнительные компенсации своим клиентам.

 «Что касается наших туристов, то в больнице остаются 4 человека (состояние стабильное).  В рамках  оказания помощи путешественникам, принимающая компания-перевозчик   Kilit global  и туроператор TEZ TOUR  приняли решение   о  выплате  дополнительных компенсаций  пострадавшим и родственникам погибших. Размер компенсаций определен следующим образом. Родственникам   погибших  будет выплачена сумма в размере 3 ,5 миллионов  рублей,  пострадавшим с  тяжелыми травмами  и  травмами средней тяжести - 500 тысяч рублей, пострадавшим с легкими  травмами -100 тыс. рублей»,- сообщила порталу TRN  PR -директор TEZ Tour Лариса Аханова.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, необходимо тщательно разобраться в причинах последних аварий и сделать все возможное для их предотвращения в будущем. Члены общественного совета пришли к единому мнению, что необходимо продолжить работу с туристическими властями Турции и с принимающими туроператорами.

Кроме того, на совещании также рассматривался вопрос получения российскими туристами компенсаций от турецкой стороны. В ходе обсуждения была достигнута договоренность о создании на базе Ассоциации "Турпомощь" специализированного колл-центра, где пострадавшим туристам совместно с юристами общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны.

Напомним, что 6 августа  автобус принимающей турецкой компании Kilit Global перевернулся недалеко от города Денизли по дороге из Памуккале в Анталью. В автобусе находились 64 человека - граждане России (туристы Tez Tour и «Библио глобус»), Украины, Казахстана и Литвы.

Расследование причин аварии продолжается, однако по одной из версий водитель не справился с управлением автобусом на мокрой после дождя дороге.
Комментарии (1)

А почему не говорится ничего о погибшей 19 летней девушке из Казахстана? Внзде говорят и пишут что трое погибших?
11.08.2015 в 09:05, Марина

Материалы по теме