Шри-Ланка выйдет на планку $250 с туриста в сутки

Алина Хорошева, 05.08.2015 16:37
Просмотров: 10445
Шри-Ланка рассчитывает выйти на планку $250 с одного туриста в сутки, заявил председатель Бюро по туризму страны Rohantha Athukorala, сообщается на сайте ведомства.  

По его словам, индустрия путешествий переживает в настоящее время радикальные изменения, и если турбизнес страны не сможет под них оперативно подстроиться, отрасль ждет крах.

Согласно актуальной статистике, туризм Шри-Ланки показывает довольно впечатляющие результаты в этом году.  Так,  на конец июля страну посетили более 1 миллиона туристов, что на 16,8% больше, чем годом ранее. В минувшем июле и вовсе турпоток возрос на 31,2%, что свидетельствует о высоком интересе к стране со стороны иностранных гостей.    

Однако местные туристические власти полагают, что не все так радужно, как кажется, поскольку на организованный туризм приходится всего 40% потока. Остальные 60% - доля частного сектора.



По словам главы Бюро, причина перекоса в росте влияния онлайн travel агентств и сектора самостоятельных бронирований. Также популярность снискала школа серфинга http://surflanka.me/ru/surf-school/.

«Шри-Ланка должна прекратить  гнаться за количество туристов и повышать доходность отрасли. На сегодня главная цель – привлечь в страну состоятельных туристов, которые будут приносить туризму государства не менее $250 с одного гостя в сутки. Мы не можем изменить правила игры, но в наших силах поменять бизнес-модель», - заявил Rohantha Athukorala.

Логика спикера понятна: привлечение «отельных» туристов позволит стране заработать на отрасли существенно больше.

«Шри-Ланка нуждается в мощной PR-кампании на рынках Европы, поскольку до 22% чистых доходов туризма пришли именно оттуда,  в то время как азиатские гости привнесли в экономику государства всего 13%.  Очень грустно, что за последние 3 года мы пренебрегли западными рынками  и рассчитывали исключительно на Китай. Но рынок должен быть сбалансирован и не может зависеть от одной страны», - особо заметил глава Бюро.


Комментарии

Материалы по теме