Индия поможет туроператорам финансами

Алина Хорошева, 05.08.2015 14:31
Просмотров: 13126
Министерство туризма Индии инициировало разработку и продвижение новых нишевых продуктов в индустрии туризма, сообщает ведомство.

Новая концепция подачи туризма в стране внедряется из соображений снятия сезонности и перехода на «круглогодичность».
Местные туристические власти рассчитывают добиться успеха за счет целевого подхода к привлечению повторных и новых туристов в страну на протяжении всех 365 дней.  

Как ожидается, Индия под новым «соусом» подаст рынку круизный, медицинский, приключенческий и эко-труизм.    

Кстати, одним из новых видов отдыха в стране станет экстремальный туризм. Для продвижения и развития этого сегмента профильное министерство намерено утвердить особые принципы качества и нормы безопасности, которых должны будут придерживаться туроператоры, создающие соответствующие турпродукты.

Комплексные критерии для развития новых направлений туризма в Индии были разработаны и приняты этим летом и касаются сектора размещения, туроператорского бизнеса, владельцев пляжных и рекреационных зон.

В рамках новой концепции компаниям, выбравшим в качестве одного из своих главных продуктов эко-туризм, будет оказано финансовое содействие. Причем, помощь  предложат не только компаниям, созданным в Индии, но иностранным туроператорам
Комментарии

Материалы по теме