Российским журналистам покажут Вьетнам

Алина Хорошева, 04.08.2015 14:57
Просмотров: 13710
 В период с 9 по 18 августа состоится уникальный пресс-тур во Вьетнам, организованный для группы российских travel журналистов Генеральной авиационной компанией страны Vietnam Airlines. Гостей будут принимать в лучших отелях Фантьета, Нячанга и Ханоя. Главная цель поездки – популяризация вьетнамских курортов на российском рынке.

Согласно программе, делегация посетит более 15 достопримечательностей курортов страны.  

Так, в первый день после прилета журналистам покажут необычный храм Туй Ту в Фантьете, построенный в 1762 году. Это место последнего упокоения более 100 китов, скелеты которых расположены в экспозиции. Длина крупнейшего экспоната достигает 22 метров. Каждый раз, когда рыбаки находят тело кита на пляже, они переносят его в храм. В этот же день гости побывают в школе, где учился Хо Ши Мин и в музее, также связанным с его именем и историей  Фантьета.



Во второй половине дня группа посетит исчезнувшее королевство Чампа или  Чамские башни Пошану (Cham Poshanu), расположенные в окрестностях Фантхьета. Эти башни представляют собой три индуистских храма (храм коровы, храм солнца и храм принцессы Пошаны), построенных в VII веке. Они до сих пор являются действующими.


В третий день журналистам из России покажут белые песчаные дюны, дорога в которые проходит вдоль морского побережья. Кстати, с песчаной горы можно покататься на санках или квадроцикле.

Также гостям предстоит поход в музей-мастерскую, где представлены необычные предметы искусства из песка.

В четверг, 13 августа журналисты отправятся в популярный курорт Нячанг, где посетят пагоду Лонг Сон и знаменитую гигантскую статую белого Будды. Пагода является пристанищем буддистских монахов с XIX века и по сей день. Эта достопримечательность известна прекрасной архитектурой и садомами с цветущими деревьями, статуями и искусственными прудами. Подняться наверх, откуда открывается прекрасный вид, можно по 152 ступеням, которые охраняются драконами.



В этот же день запланировано посещение аквариума Tri Nguyen, построенного в 1971 году местным рыбаком. Эта достопримечательность расположена в заливе, на острове Бонгнгуен, в 5 км от Нячанга. Внешне здание аквариума напоминает затонувший корабль, покрытый кораллами.



Кроме того, запланировано посещение одного из самых известных, красивых и романтичных мест Нячанга — храмового комплекса По Нагар.
 
Во второй половине дня группа поедет к грязевым и минеральным источникам Thap Ba.



Кроме того, в программе пресс-тура значится посещение водопада Ян Бей, островов Хон Мун и Хон Там, морская прогулка, прогулки по местным рынкам и сувенирным магазинам.  



Последний день путешествия гости проведут в столице Вьетнама, крупнейшем мегаполисе – Ханое, откуда  отправятся обратно в Москву.   
Комментарии

Материалы по теме