Пассажир судится с Etihad Airways из-за толстого соседа

Алина Хорошева, 31.07.2015 13:49
Просмотров: 30880
Австралиец судится с авиакомпанией Etihad Airways из-за того, что ему пришлось лететь несколько часов рядом со слишком полным человеком, сообщает The Telegraph.
 

Пассажир Джеймс Андрес указывает в своем исковом заявлении, что во время полета рейсом авиакомпании Etihad Airways из Сиднея в Дубай, его «тело было заковано в крайне неудобном положении в кресле из-за соседа с избыточным весом». Просидев таким образом несколько часов, австралиец получил травму спины, о чем и поспешил сообщить суду.
 
Он рассказал суду, что, помимо прочего, его сосед еще и часто кашлял. Спустя 5 часов, Джеймс Андрес попросил стюардов пересадить его в другое место, на что получил отказ. Через полчаса он снова обратился к экипажу, и был пересажен на место стюарда. Однако через некоторое время пассажиру пришлось вернуться на свое неудобное место по соображениям безопасности.

Защита Etihad утверждает, что подобное явление – далеко не редкость. Судья в ответ подчеркнул, что это не избавляет авиакомпанию от ответственности.
 
Заметим, некоторые перевозчики заставляют пассажиров с большим избыточным весом приобретать дополнительное место.

Пресс-секретарь Etihad Airways сообщил журналистам, что судебные разбирательства пока идут.
 
«Etihad Airways продолжит защищаться. Мы считаем, что этот вопрос скоро будет решен в нашу пользу», - подчеркнул представитель авиакомпании.
 
Комментарии

Материалы по теме