Место крещения Иисуса признано объектом Всемирного наследия

Екатерина Иванова, 01.08.2015 08:21
Просмотров: 13552
В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО было внесено Место крещения Иисуса Христа. Один из главных для христиан объектов паломничества расположен в Вифании за Иорданом, на территории современной Иордании. По мнению комитета ЮНЕСКО, он имеет огромное религиозное, культурное и историческое значение. Об этом сообщает министерство по Туризму Иордании.

«Место крещения считается одним из важнейших объектов религиозного паломничества для христиан. Здесь Иисус Христос был крещен Иоанном и начал свое служение. Это место также было объявлено Ватиканом одним из пяти святых мест паломничества в Иордании. И это честь для нас – получить признание от организаций со всего мира, которые ценят культурное, религиозное и духовное влияние таких объектов, как Вифания за Иорданом», – отметил господин Абед аль-Раззак Арабийят, глава иорданского Управления по туризму (Jordan Tourism Board).



Вифания за Иорданом представляет особую ценность для верующих из России. В 2012 году вблизи Места крещения был открыт Русский Странноприимный дом с удобными номерами, трапезной и часовней, переданный в бессрочное и безвозмездное пользование России правительством Иорданского Хашимитского Королевства. В том же году его посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сегодня правительство Иордании продолжает улучшать условия пребывания в стране для паломников из России и других стран. Напомним, что с 1 сентября 2015 года туристы освобождаются от визового сбора. По словам министра Туризма и Древностей Иордании Наифа Аль-Фаиза, данные меры способствуют продвижению страны как доступного и привлекательного направления для путешествий.

Справка: В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включаются природные или созданные человеком объекты, имеющие особую культурную, природную или экологическую значимость. Главная цель данного списка – их сохранение и популяризация. По состоянию на 2014 год, в списке Всемирного наследия находятся 1007 объектов. Среди них – Московский Кремль и Красная площадь (Россия), Афинский Акрополь (Греция), мавзолей Тадж-Махал (Индия), город Верона (Италия) и другие объекты.

Комментарии