Доля «самотуристов» на Шри-Ланке выше организованного сегмента

Алина Хорошева, 30.07.2015 17:11
Просмотров: 11740
За первое полугодие 2015 года туристический поток на Шри-Ланку составил 836 000 иностранных туристов, увеличившись на 14,1%. Рост турпотока из Европы составил 14,6% и достиг 256 000 человек. При этом на Шри-Ланке отмечают новую тенденцию –  самостоятельный туризм серьезно обгоняет организованный сектор. Об этом, как сообщается на сайте министерства по туризму страны, заявил глава Бюро по развитию туризма Шри-Ланки Rohantha Athukorala.
 
Так, например, доля организованного турпотока из Германии на Шри-Ланку на текущий момент составляет 40%. Соответственно, на самостоятельный туризм  в данном случае приходится 60%.



«Это означает, что порталы  интернет-бронирования становятся ключевым игроком, влияющим на турпоток. Но эти системы имеют свои достоинства и недостатки. В качестве плюса можно учесть продвижение с их помощью частного сектора страны. Между тем зачастую эти порталы предлагают арендовать жилье по очень низким ценам, что, в свою очередь, ведет искажению ценового профиля в отрасли», - сказал г-н Athukorala.



Будущее для туризма Шри-Ланки
он охарактеризовал весьма позитивно, учитывая, что власти довольно серьезно подготовились к продвижению направления на ключевых рынках. В том числе запланировано проведение роуд-шоу, участие в знаковых мировых туристических выставках, организация B2B встреч с зарубежными туроператорами.
 


Глава ведомства также озвучил главную туристическую цель для страны на 2015 год – достичь и пересечь показатель в 1,8 млн туристов и получить более $ 3 млрд. прибыли.
 
Примечательно также, что в государстве в этом сезоне отмечают «скандинавский туристичсекий бум» - рост турпотока из этих стран составил 31,8%. Но главным поставщиком туристов для страны остается Китай – поток вырос на 85,6% в июне текущего года.   


Комментарии

Материалы по теме