В Архангельске создали уникальный тур по тундре

Алина Хорошева, 25.02.2013 14:28
Просмотров: 5995

Туристическая  компания «Интурист-Архангельск» вышла на рынок с новым продуктом. Это уникальный тур «Зимовье канинских оленеводов». Программа уже протестирована несколькими финскими туроператорами, сообщает Архангельский областной туристский информационный центр (ТИЦ).

Этот турпродукт дает туристам возможность узнать о традициях оленеводческой культуры ненецкого народа и увидеть жизнь коренного населения Европейского Севера России зимой.

«Идея принадлежит региональному общественному движению «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» и Центру образования Саамского региона (Финляндия), которые сотрудничают в рамках международного проекта «Аргиш-Няпой-Райду», - уточнили в ТИЦе.

Как сообщили TRN в компании «Интурист-Архангельск», тур действует в период с 13 февраля по 24 марта 2013 года. Длительность поездки составляет 5 дней, а численность группы предполагается до 8 человек.
При этом, туристы должны быть подготовлены к длительным поездкам и условиям Севера.

Путешествие начинается в Архангельске. Группа выезжает на автомобилях в Совполье и находится в пути около 6-7 часов. По дороге туристы остановятся в Белогорье, около Пинежской возвышенности и в старинном поселении Пинега.  

В конечной точке маршрута – Совполье – запланирован ужин и подготовка к путешествию на снегоходах.

«Эта часть маршрута интересна своими природными ландшафтами. Дорога будет идти сначала вдоль реки Северная Двина, а потом вдоль реки Пинега. Длина пути по живописной лесной зоне составит около 50 км., а закончится нелегкая дорога ужином и русской баней», - уточнил в компании.

В рамках тура гости проведут целый день в ненецком стойбище, где познакомятся с особенностями быта оленеводов Канинской тундры, увидят гонки на оленьих упряжках, и сами покатаются с ветерком по тундре.

На второй день запланирован выезд в оленье стадо. Туристы узнают о специфике ухода за животными и традиционным способом передвижения на оленьих упряжках. В ходе путешествия гости также посетят районный центр Мезень.

Стоимость тура на 8 человек составляет 8 000 евро, цена индивидуальной поездки – 3000 евро, а путешествие на двоих будет стоить 4000 евро. В стоимость не входит дорога до г. Архангельск. 

Комментарии