В Тунисе предотвращён очередной теракт

Алена Донская, 27.07.2015 13:54
Просмотров: 16820
Тунисские силовики на прошлой неделе убили одного подозреваемого и арестовали 16 джихадистов в рамках серии антитеррористических операций, заявили накануне в пятницу представители правительства страны, сообщают тунисские СМИ.

В четверг 24 июля в районе самого северного курорта Туниса – Безерты силы безопасности государства начали операцию против террористов, готовящих очередное нападение.  

Так, 13 подозреваемых были арестованы, и один человек был убит, когда они пытались скрыться от тунисских силовиков.

Еще один рейд, в результате которого арестовали еще троих подозреваемых, был  проведен в пятницу в городе Мензель-Бургиба.

В ходе операции изъяты взрывчатые вещества, боеприпасы и несколько штурмовых винтовок.
Власти страны пообещали расправиться с экстремизмом в кратчайшие сроки, и законодатели Туниса на этой неделе будут обсуждать законопроект, направленный на увеличение мощи силовых структур республики, что позволит противостоять угрозе джихада.

Отметим, что тунисский парламент в четверг одобрил введение смертной казни для тех, кто признан виновным в «террористических преступлениях», несмотря на оппозицию ряда правых партий страны и мораторий на смертную казнь, который должен был длиться еще 25 лет.

Напомним, в 2015 году Тунис столкнулся с волной экстремистских нападений: в марте в музее Бардо, где было убито 22 человека, и в июне, когда террористы напали на туристов, отдыхавших в Суссе, и расстреляли 38 иностранцев. Нападения были совершены представителями исламского государства.
Комментарии

Материалы по теме