Питерский турагент мошенник объявлен в розыск

Сергей Владимиров, 25.02.2013 10:35
Просмотров: 7151

В результате действий афериста Геннадия Тегерлина без денег и отдыха остались десятки петербуржцев, а турфирма «Конфуций» приостановила свою работу, передает корреспондент TRN. Правоохранительные органы северной столицы объявили в розыск находившегося под подпиской о невыезде «специалиста», который в течение последних лет не раз оказывался в центре скандала.

Так, по данным прокуратуры, еще в 2008-2009 годах Геннадий Тегерлин, работая в компании «Аттика-холидейс», обманным путем завладел деньгами туристов на сумму более 3,5 млн. рублей. При этом, Геннадий Тегерлин искусно выдумывал причины, помешавшие осуществить «индивидуально подготовленные туры» в Китай, Иорданию и другие страны.

По словам руководителя Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяны Касьяновой, среди таких причин были, например, невозможность вылететь в Пекин «потому что разразилась песчаная буря и аэропорт засыпало песком», или граница с Китаем вдруг временно оказалась закрыта из-за того, что «в стране потерялась группа туристов».

Летом 2009 года за совершение мошеннических действий турагент все же был задержан, однако в суд дело о его похождениях направили только в марте 2012 года. Несмотря на это, Геннадий Тегерлин продолжил свои обманные действия и осенью прошлого года, работая в турфирме «Конфуций».

В результате пострадали еще 30 туристов, а деятельность компании была приостановлена. Однако на сайте турфирмы размещена информация о том, что «Тегерлин обманывал туристов, не являясь сотрудником фирмы». Сам мошенник сейчас объявлен в розыск.

Примечательно, что Геннадий Тегерлин продавал дорогие туры от имени «Конфуция» прямо в помещениях компании, а пострадавшие располагают договорами и другими документами с печатями и реквизитами турагентства. При этом, руководство «Конфуция» пытается уйти от ответственности, советуя туристам обращаться напрямую в ОБЭП с заявлениями на Геннадия Тегерлина как на физическое лицо.

Комментарии