Ночные развлечения Европы выведут на новый уровень

Алина Хорошева, 24.07.2015 10:53
Просмотров: 12870
Европейская Ассоциация рестораторов и отельеров HOTREC всерьез возьмется за индустрию ночных развлечений в Европе.

Как сообщается на сайте ассоциации, на специальном семинаре участники и члены сообщества разработали новые задачи, которые позволят вывести индустрию гостеприимства на новый уровень и получить дополнительный доход от ночных развлечений.


«Ночные развлечения для туристов – это огромный и важный сектор всей туристической индустрии. Многие туристы выбирают место отдыха, исходя из того, как в этом регионе можно развлечься по ночам, куда пойти», - сказал председатель HOTREC Антонио Фламини.

По его словам, в качестве первого шага по реализации новой стратегии HOTREC создаст общее европейское определение вида учреждений, которые представляют сектор ночных развлечений (ночные клубы, караоке-бары, кафе и рестораны, бильярдные и боулинг-центры, шоу-румы, концертные площадки, казино и другие). Это позволит получить определенные экономические и статистические данные по сегменту, а затем и начать более эффективно использовать имеющиеся ресурсы.  

Также ассоциация намерена разработать отдельные проекты по повышению качества услуг в сфере ночных развлечений, закрыть вопросы авторского права, алкогольной политики, начать борьбу с теневыми предприятиями, обеспечить безопасность.

Новая стратегия для ночной индустрии развлечений будет представлена на 71 Генеральной Ассамблее HOTREC в Гааге 5-6 ноября 2015 года.

Отметим, в HOTREC входят гостиницы, рестораны и кафе Европы. Эта отрасль включает в себя около 1,8 млн предприятий, из которых 99% составляют малые и средние фирмы (91% из них микро-предприятия). Также HOTREC объединяет 42 национальных ассоциаций, представляющих сектор в 28 европейских странах.
Комментарии

Материалы по теме