Греция активно «растет»

Алена Донская, 22.07.2015 17:17
Просмотров: 16475
В июле международный туристический интерес к Греции вырос на 27% по сравнению с этим же периодом 2014 года  и на 8% по сравнению с минувшим июнем, сообщает The Telegraph.

Туроператоры, в свою очередь, воспринимают экономический кризис Греции как благо, поскольку объемы бронирования на лето превзошли все даже самые смелые ожидания.  

Неясности в отношениях между ЕС и Грецией вопреки опасениям не снизили, а наоборот - помогли увеличить турпоток в страну.

Так, по данным  сервиса бронирования отелей Trivago, этим летом количество поисковых запросов по греческим отелям возросло более чем на четверть по сравнению с прошлым годом.

По информации Booking.com , в первой половине 2015 года количество бронирований отелей Греции возросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам президента Конфедерации греческих туроператоров Андреаса Андреасиса,  в настоящий момент более 800 000 иностранных туристов отдыхают в стране, и еще столько же находились здесь в самый экономически «жаркий» период.

«Это говорит о том, что туризм Греции действительно не пострадал. Мы советуем гостям государства просто везти с собой наличные деньги, и не рассчитывать на банкоматы. Все остальное работает, как обычно, а значит наши гости, несомненно останутся довольны отдыхом», - подчеркнул глава Конфедерации.    



Комментарии (2)

Слушала интервью с Министром по туризму Греции.Молодец. Без запиночки, с улыбкой на устах, она так четко все рассказала по туристическому бизнесу Греции . О Греции и России. Все прекрасно. Но ложка дегтя есть. Тяжело регионам по Визам. Как только список справок на получение Визы озвучиваешь - все, народ в стопор и фраза"а куда можно без Визы?" и как не распинайся о красотах Греции, о море и островах - не любят и не хотят наши люди бегать за справками. Да и нам не всегда удобно отправлять док-ты. Тоже гадаем как на кофейной гуще- получили-не получили, все правильно оформили, или что то да недописали, дадут не дадут Визу. Наверное Греции все таки надо рассмотреть вариант Киприотской провизы, хотя бы что касается туристов на островах. Вот тогда они заберут огромный поток туристов и у Турции и у Египта.
23.07.2015 в 09:19, марина
Согласна полностью с Мариной. Я работаю в турфирме в Минске, документы отправляем на Москву, огромное количество - и спонсорские письма, и справки с работы, и выписки из банка. Если горят места на рейсе - туристов не отправишь, ибо нет визы. Было бы замечательно, если бы виза открывалась в аэропорту по прибытии, вот тогда бы наступил рай для родителей с маленькими детками. Выиграем и мы, и Греция, ибо туристы везут мед, оливковое масло, сувениры и т.д.
23.07.2015 в 10:50, Наталья