Lufthansa и Germanwings поделят небо Петербурга

Сергей Владимиров, 21.02.2013 09:45
Просмотров: 6705

В 2013 году самый активный зарубежный авиаперевозчик аэропорта «Пулково» намерен упрочить свое лидерство.

«Пулково» останется одним из основных аэропортов назначения в России, но в 2013 году авиакомпания решила четко разграничить направления полетов из Петербурга в Германию между собственно Lufthansa и ее «дочкой» Germanwings.

Как заявил региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц, в 2012 году немецкий перевозчик на рейсах из Петербурга в Германию обслужил около 463 тыс. пассажиров (+2% к показателю 2011-го), а в целом по России пассажиропоток составил 1,5 млн. человек.

Рональд Шульц подчеркнул, что Lufthansa будет продвигаться как традиционная авиакомпания с высоким уровнем обслуживания, а Germanwings, хотя и изменит компоновку своих лайнеров, но будет ориентирована на low cost.

В связи с этим Lufthansa станет выполнять рейсы из северной российской столицы в Мюнхен и Франкфурт, а Germanwings будет летать в Берлин, Дюссельдорф и Гамбруг. Причем, выполняющие рейсы в эти города лайнеры постепенно перекрасят в цвета Germanwings.

У компании появился новый логотип в виде стилизованной буквы W желтого с ежевичным цвета.

Что же касается компоновки лайнеров Germanwings, то теперь она будет состоять из трех блоков мест. Best (первые три ряда кресел) представляет собой аналог бизнес-класса, Smart - эконом-класс с размещением на местах с 4 по 10 ряды, бесплатным провозом 23 кг багажа и питанием на борту, а бюджетный Basic гарантирует перелет по самой низкой цене, но за питание и багаж уже придется доплачивать.

Тариф из Петербурга в Дюссельдорф с перелетом на крыльях Germanwings будет начинаться от 33 евро, однако к этой цене нужно добавить стоимость сборов. Если эта сумма увеличится даже вдвое, купившие билеты по тарифу Basic смогут существенно сэкономить, так как сейчас перелет из «Пулково» в Дюссельдорф стоит 120 евро в одну сторону.

Страны, регионы и города: Германия, Санкт-Петербург
Компании: germanwings, Lufthansa
Комментарии

Материалы по теме