Не Сене и озере Басин Ла Виллет открыли песчаные пляжи

Алина Хорошева, 20.07.2015 15:56
Просмотров: 11559
Вдоль Сены и на озере Басин Ла Виллет в Париже в прошедшие выходные дни открыли искусственные песчаные пляжи, сообщает The Telegraph.

Они открыты ежедневно с 9 утра до полуночи. Туристы и местные жители могут пользоваться новыми пляжными зонами совершенно бесплатно каждое лето.

Пляж у Сены тянется на 3,5 км, а на соседних улицах были дополнительно установлены спортивные центры и площадки.

Здесь гости смогут поиграть в пляжный волейбол, регби и баскетбол, развлечь своих детей на специальных площадках, перекусить в кафе или позагорать на шезлонгах под пальмами. Недалеко от пляжа проводятся выставки искусства, книжные выставки, различные тематические мероприятия.  



Стоит отметить, что купание в Сене запрещено с 1923 года, а ослушавшихся ждет штраф в размере € 15. Хотя ранее мэр Парижа Анна Идальго пообещала сделать Сену чистой и безопасной для купания к 2024, если город выберут в качестве места проведения летних Олимпийских игр.



В свою очередь, посетителям озера Басин Ла Виллет, расположенного в 19-м округе Парижа, доступны занятия различными видами водного спорта. В том числе катание на катамаранах, парусный спорт, гребля на каноэ. Кроме того, в этой пляжной зоне можно заняться стрельбой из лука, бадминтоном, теннисом, гольфом и фрисби.
Комментарии

Материалы по теме