Divi & Corporate Travel приглашает в уникальную Каппадокию

Ольга Иванова, 20.07.2015 12:22
Просмотров: 8109

Самое мистическое место в Турции – Каппадокия, колыбель христианства и монашества, фантастическое сочетание римской, турецкой, греческой, хеттской истории. Есть версия, что именно отсюда ведет тоннель (один из трех) в подземное царство Агарту.

Многие путешественники при упоминании Каппадокии представляют полет на воздушном шаре, фантастические поствулканические пейзажи, невероятные подземные города, но мало кто знает, что именно этот регион считают колыбелью христианства. Именно здесь находится рекордное количество древних монастырей, и до сих пор византологи со всего мира продолжают находить все новые и новые храмы.



Туристов, прибывающих в Каппадокию, всегда впечатляет Долина монахов. Монахи- отшельники проживали в самих конусах, которые были выдолблены в скалах из туфа. Температура внутри благодаря свойствам материала очень комфортная. Сначала в долине поселился Святой Симеон Столбник, который перебрался сюда из Египта. Отшельник жил в своем конусе и полностью посвятил себя служению Богу, иногда он неделями не покидал своей кельи и редко выходил только для того, чтобы жители принесли ему еду и одежду. После того, как слух о нем разнесся далеко за пределами долины, сюда стали съезжаться и другие отшельники, после чего местность получила название Долина Монахов. Здесь интересно гулять, бродить по кельям, сложенным в два этажа, один из которых расположен под землей.





Также здесь жили Святой Иван Русский, которого когда-то продали в рабство. Святой Павел, Святой Петр, Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов также несли служение в Каппадокии. Здесь располагается рекордное количество древних церквей, монастырей и келий. Некоторые из них до сих пор действующие.



Существует легенда, что из подъземного города Каймаклы идет тоннель в подземное царство Агарту. Сам город Каймаклы имеет 12 подземных этажей, большая часть из которых недоступна для посещения. В настоящий момент найдено только 20%. Говорят, город мог вместить до 15 000 жителей. Здесь было все: школы, склады, винодельни и даже кладбище.



Образование такого удивительного ландшафта Каппадокии произошло в результате вулканической деятельности (около 60 млн. лет назад). Из-за извержения вулканов вся территория была покрыта пеплом, который впоследствии спрессовался под действием лавы. Увидеть это великолепие можно, поднявшись на воздушном шаре над долиной. Обычно полет на воздушном шаре организуют на рассвете, чтобы увидеть восход солнца, но в высокий сезон (из-за отстутствия свободных мест) есть вылеты и на закате.





Про Каппадокию можно рассказывать бесконечно, каждый камешек здесь имеет свою историю. Но, говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посетите Каппадокию вместе с лучшим туроператором по Турции Divi & Corporate Travel

Справка: Divi & Corporate Travel больше десятилетия  является принимающим туроператором на территории всей Турции.

•  MICE (организация конференцийконгрессоввыставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч);
•  Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию;
• Эгейское побережье Турции;
• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов;
• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спортаотели класса люкс).
Кроме того, в арсенале Divi & Corporate Travel аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Ближайший бесплатный вебинар "Все тонкости турецкого направления Каппадокия" от Divi & Corporate Travel состоится 23 июля 2015г.


Контакты: info@diviair.com
www.divitravel.com 

+905324835283
Skype: divi.air.travel


 
 
 

Комментарии