Экскурсии Петербурга станут ближе к небу

Сергей Владимиров, 18.02.2013 10:33
Просмотров: 2383

К летнему сезону 2013 года в северной столице появятся официально одобренные маршруты по городским крышам.

Такой вид экскурсий для города не нов. Как правило, в сезон их предлагают не меньше десятка мелких фирм и частные лица, однако до сих пор официально разрешенных маршрутов не существует. В этой связи все экскурсии, фотосессии, ужины при свечах, свадьбы и романтические прогулки на фоне Исаакиевского собора, храма Спаса-на-Крови и других брендовых достопримечательностей являются нелегальными. При  этом, они пользуются большим спросом.

По оценкам членов Молодежной коллегии при правительстве Петербурга, за сезон в городе проводят не менее двух тысяч туристических мероприятий на крышах по цене от 500 до 5 тыс. рублей. Поскольку такие походы связаны с определенным риском и далеко не все «видовые» крыши для этого подходят, губернатор дал поручение Комитету по культуре привлечь к разработке экскурсий городские музеи, на которых можно будет обустроить смотровые площадки.

Сейчас из официальных высотных экскурсий в Петербурге туристам доступно только посещение Колоннады Исаакиевского собора. Как считает один из организаторов прогулок по крышам, «экскурсия будет возможна по крыше Государственного Эрмитажа. Во-первых, она уже сейчас частично оборудована для таких мероприятий, а во-вторых, с нее открывается отличный вид».

По мнению эксперта, можно организовывать малочисленные экскурсии и в Исаакиевском соборе – на еще более высоком ярусе основного купола выше его колоннады. Однако окончательно вопрос о том, какие крыши Петербурга станут доступны для туристов, будет ясен только к началу сезона.
 

Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии