Британский МИД призывает своих граждан уехать из Туниса

Алина Хорошева, 14.07.2015 12:44
Просмотров: 9080
По оценкам британской туристической ассоциации, в настоящее время в Тунисе отдыхают более 3000 тысяч граждан страны. МИД Великобритании призывает соотечественников как можно скорее вернуться на Родину и советуют обратиться к своим туроператорам, чтобы те поставили дополнительные рейсы для досрочного возвращения. Об этом сообщает The Telegraph.  

«Туроператор наверняка хочет, чтобы турист перебронировал тур на альтернативный вариант, а не отменил путешествие совсем. Тем не менее, следует отметить, что Тунис является одним из самых дешевых направлений Средиземноморья и альтернативные замены будут стоить дороже, особенно в пиковый летний период. В таком случае туристам придется оплатить разницу», - уточнили в ассоциации.

«Мы сделаем все возможное, чтобы предложить подходящие альтернативы нашим туристам.  – заявил представитель крупного европейского туроператора Thomson. – Компания позволяет своим клиентам перебронировать с вой отдых на зиму-лето 2016 года».

Напомним, с 4 июля на территории Тунисской республики было объявлено ЧП сроком на один месяц. МИД РФ не выпускал запрета на посещение страны, но совместно с Ростуризмом порекомендовал туристам  проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, поддерживать плотный контакт с посольством РФ и туроператорами

После трагических событий в городе Сус власти Туниса решили принять некоторые меры поддержки туристического сегмента.  Так, был отменён сбор 15 евро, который туристы должны были платить в аэропорту при выезде из страны.

Также, в июле и августе правительство Туниса готово компенсировать российским операторам 40% мест на чартерных рейсах.  Туроператору нужно будет взять на себя 50% заполнения рейса.


Комментарии

Материалы по теме