Хайнань делает ставку на эко- и этно-туризм

Алена Донская, 10.07.2015 14:14
Просмотров: 10712
Хайнань сделает ставку на экотуризм в центральных регионах острова, сообщается на новостном сайте WhatsonsSanya.com.

В туристическом проекте будут задействованы города и округа центральной части острова, в том числе Baoting, Wuzhishan и Qiongzhong –идеальные места для  развития экологического и культурного туризма.  В этих районах прекрасная экология, великолепные горные пейзажи, свежий воздух, богатая флора и фауна.

В проект будут вовлечены древние этнические группы, живущие на острове – Мяо и Ли. С их помощью начнут культивировать горные виды отдыха, сельский и этнический туризм.  



Туристам расскажут и покажут местные этнические и культурные обычаи, традиционный уклад жизни племен, в том числе своеобразную архитектуру, костюмы, религию, искусство, торговлю и народные промыслы.  


В качестве основных проектов местной властью определены: Litong Cultural Park, Wuzhishan canyon, туристическая зона Baihualing Ridge.



Стоит отметить, что об экологическом равновесии власти острова заботятся в рамках различных проектов. Так, в настоящий момент Санья принимает меры по восстановлению и защите коралловых рифов, примыкающих к Хайнаню.

Чрезмерное рыболовство, загрязнение океана и изменение климата в последние годы привели к разрушению окружающей среды, и жизнь коралловых рифов сталкивается с серьезной угрозой.

Исследование показало, что в последние 30 лет коралловый покров  у берегов Хайнаня сократился с 60% до 20%.
 


Комментарии