В Москве открыт секрет Европы

Екатерина Иванова, 13.02.2013 16:03
Просмотров: 6871

Сегодня в Москве состоялось Роудшоу по Фландрии и Брюсселю. Мероприятие было организовано офисом по туризму Фландрии и Брюсселя. Цель мероприятия – презентация этого региона Бельгии, как привлекательного для Российских туристов направления,  но пока не слишком известного.

О том, что Фландрия пользуется все большим спросом, говорят цифры, которые озвучил Министр туризма Фландрии Геерта Буржуа. Так за последние пять лет количество туристов из России возросло на 50%, а количество прямых рейсов из Москвы до Брюсселя удвоилось. По итогам 2012 года Россия заняла второе место после Японии по темпам увеличения турпотока. Плюс, традиционно в среднем российский турист тратит в поездке гораздо больше, чем турист какой-либо другой страны. И это одна из причин того, что Россия является одной из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), где Фландрию планируется активно продвигать. С этой целью в 2012 в Москве был открыт офис.

В Роудшоу в Москве и Петербурге приняли участие более пятнадцати бельгийских компаний, заинтересованных в туристах из России. В их числе: принимающие компании, офисы по туризму, отели, рестораны, музеи и авиакомпания «Брюссельские авиалинии». Коммерческий представитель авиалиний Ольга Москалевская сказала, что начинать знакомство со страной нужно с национальной авиакомпании. Тем более, что она не раз признавалась лучшей в различных номинациях и гарантирует надежность во всем, начиная с обновленной технической базы и заканчивая четким выполнением своих обязательств перед клиентами.

Несмотря на то, что Фландрия является лишь частью Бельгии, здесь есть немало мест и городов, заслуживающих внимания туристов. Регион пронизан историей и сохранил немало памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В том числе и со времен средневековья. Здесь рождались и творили великие фламандские художники, прославившиеся на весь мир. Это регион высокой кухни, шоколадных бутиков, пива, культуры и искусства. Основные туристические центры: Антверпен, Брюгге, Гент, Лёвен и Мехелен расположены не слишком далеко друг от друга, а также от столицы Фландрии – Брюсселя. Брюссель также является и столицей Бельгии.

Не смотря на то Бельгия расположена фактически в центре Европы, до последнего времени об этой стране было известно не так уж много. Именно об этом сказал Посол Фландрии в РФ господин Ги Труверуа, который живет в России уже 3.5 года и считает себя москвичом: «Бельгия – центр Европы, - сказал он, – но это еще и тщательно охраняемый секрет. И скоро мы откроем этот секрет россиянам».

Страны, регионы и города: Бельгия, Брюссель, Москва, Россия, Фландрия
Комментарии