Онлайн наступает: тренды бронирования

Елена Петрова, 07.07.2015 18:37
Просмотров: 14048
Согласно исследованию TripAdvisor, мoбильные приложения становятся все более популярным способом бронирования. Так,  число людей, пользующихся мобильным телефоном для бронирования мест в отеле, за год удвоилось. Каждый пятый из мобильных путешественников заявил, что бронировать с помощью мобильного приложения проще и быстрее, а 29% считают, что таким образом им удается выиграть в цене.
 
Портативные и стационарные компьютеры продолжают оставаться наиболее популярным инструментом для бронирования отелей – 50 % мобильных путешественников бронировали отель с помощью ноутбука во время своей последней поездки,  и 32 %  из числа опрошенных  бронировали с помощь стационарного компьютера. Примечательно, что 12% мобильных путешественников – по сравнению с 6% обычных путешественников из разных стран – забронировали отель с помощью смартфона во время своей последней поездки.
 
Рост популярности мобильных платформ для бронирования становится еще более очевидным, если посмотреть на то, с помощью каких устройств путешественники организуют свой досуг в поездке. Здесь смартфоны занимают по популярности второе место после ноутбуков. Доля ноутбуков составляет 55%, в то время как 45% мобильных путешественников заявили, что для бронирования своей культурно-развлекательной программы они используют смартфоны.
 
Смартфон - главный спутник путешественника
 
Мобильные путешественники используют свой смартфон во время путешествия для более эффективной организации поездки (44 %) и бронирования места в гостинице уже в пути (37 %). Они также с большей вероятностью обратятся к своему смартфону для поиска информации во время поездки: 72% мобильных путешественников ищут с помощью мобильного телефона рестораны, 67% узнают с помощью смартфона, чем можно заняться на отдыхе, 64% читают таким образом отзывы.
 
Мобильные путешественники: откуда они и куда направляются
 
Наиболее заметно присутствие мобильных туристов в Южной Америке – 57% респондентов из этого региона можно отнести к сегменту путешественников, которые всегда онлайн. Далее следуют путешественники из Ближнего Востока (55 %) и Азии (49 %). Также наибольшим числом мобильных туристов могут похвастаться Таиланд и Китай, где их доля составляет 65%. В России к мобильным путешественникам можно отнести 44% респондентов, принявших участие в опросе. Кроме того, Россия вошла в топ-20 “направлений мечты” – страну хотели бы посетить 15 % мобильных путешественников  из разных стран мира.
Комментарии

Материалы по теме