В Тунисе месяц будет действовать режим ЧП

Адриана Смирнова, 06.07.2015 14:17
Просмотров: 9913
Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси 4 июля объявил о введении на территории Тунисской Республики чрезвычайного положения сроком на один месяц, сообщает МИД РФ.

 Этот режим предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии в контексте проведения мероприятий по противодействию террористической угрозе. Кроме того, ограничивается проведение массовых общественных мероприятий.

«МИД России продолжает тщательно отслеживать ситуацию в Тунисе. По данным тунисских властей, обстановка в стране стабильная. Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и туристических курортах»,- отмечается в сообщении ведомства.
 
Тем не менее, МИД и Ростуризм рекомендуют российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей, поддерживать плотный контакт с посольством РФ и туроператорами.

С рекомендациями российским гражданам, выезжающим за рубеж, списком экстренных телефонов российских загранучреждений, вопросами страхования граждан России при выезде за рубеж можно ознакомиться на интернет-странице Консульского департамента МИД России.
Комментарии

Материалы по теме