Фокс-Экспресс отметил рост обращений за шенгенской визой в России

Павел Гурвиц, 03.07.2015 11:15
Просмотров: 12801

Компания «Фокс-Экспресс», которая специализируется на оказании услуг дистанционного оформления визовых документов, в июне отметила резкий рост потока желающих получить шенгенскую визу. Про мнению экспертов, это связано с тем, что с 14 сентября 2015 года россиянам необходимо будет сдавать отпечатки пальцев для поездки в Европу.
 

24 июня на брифинге представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкаc подтвердил, что с 14 сентября 2015 года для въезда на территорию Евросоюза россиянам будет необходимо пройти процедуру снятия биометрических данных. В 60 консульствах и 350 визовых центрах всех стран-участников Шенгенского Соглашения будет одновременно начат процесс нового оформления документов.
 
Данные о получателях виз будут храниться в единой европейской базе в течение пяти лет. Таким образом, при повторном обращении россиянам не нужно будет проходить процедуру снова.
 
Нововведение позволит визовым центрам сократить сроки принятия решений о выдаче разрешительных документов для поездки. Тем не менее, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
 
Информационный портал Ratanews.ru высказал мнение, что пятилетний «срок лояльности» станет единственным положительным свойством новшества. В первую очередь сложности возникнут у туристов, проживающих в городах, где нет визовых центров. Руководитель департамента выездного визового обслуживания компании «Фокс-Экспресс» Елена Воронцова отметила, что в масштабах России 350 визовых центров — небольшая цифра.
 
Сегодня заявители имеют возможность воспользоваться услугой «Виза на дом» и подать документы через курьера компании «Фокс-Экспресс». После введения процедурных изменений каждому придется ехать в крупный город и тратить на это свои время и деньги. По мнению специалистов, поток туристов в Европу снизится, а россияне предпочтут проводить отпуск в безвизовых странах.
 
Воронцова также отметила, что ситуацию могло бы улучшить внедрение мобильных комплексов для снятия биометрических данных. Мобильными комплексами могли бы оснащаться офисы крупных туроператоров, аккредитованных при консульствах.
 
При этом важным остается вопрос безопасности передачи и хранения данных. Однако при сегодняшнем развитии технологий это не станет проблемой, считают в «Фокс-Экспресс». «Наша компания, в силу специфики работы курьерской службы, использует защищенные средства хранения и обработки персональных данных. Неслучайно мы получили международный сертификат ISO 27001, свидетельствующий о высоком уровне менеджмента информационной безопасности», — говорят в компании.
 
Пока техническая сторона вопроса снятия биометрических данных остается неизвестной. Поэтому россияне стали массово оформлять документы на получение шенгенской визы. В «Фокс-Экспрессе» отметили увеличившийся вдвое поток клиентов, среди которых преобладают жители малых и средних городов.
 
Контакты:

Фокс-Экспресс
8 (800) 555-47-45

Комментарии