МИД РФ рекомендовал россиянам соблюдать осторожность в Тунисе

Алина Хорошева, 08.02.2013 09:54
Просмотров: 8529

Накануне МИД РФ рекомендовал российским туристам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест массовых протестных акций в Тунисе.

Рекомендация была дана в связи с убийством видного политического деятеля тунисской оппозиции, одного из руководителей «Народного фронта» Шукри Белаида, на фоне которого 6 февраля в ряде районов страны, в том числе в столице, вспыхнули массовые акции протеста. В результате столкновений между демонстрантами и силами правопорядка есть жертвы и пострадавшие.

«Решительно осуждаем это преступление, направленное на подрыв осуществляемых в Тунисе реформ. Рассчитываем, что новое технократическое правительство, о формировании которого заявил в среду премьер-министр Туниса Хамади Джебали, и тунисские политические силы не допустят дальнейшей деградации ситуации и обеспечат необходимые условия для продолжения внутреннего политического процесса и глубоких демократических преобразований в интересах всех тунисцев», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что подобных столкновений в стране не было с периода  так называемой «жасминовой» революции.

После новогодних каникул посол Туниса в РФ Али Гутали на пресс-конференции рассказал о том, в каком политическом настроении страна встретила новый год. По его словам, более всего тунисское общество сейчас волнуют темы разработки проекта новой конституции и подготовки к парламентским и президентским выборам.

Напомним также, что в конце прошлого года Тунис констатировал рекордный туристический поток из России. В 2012 году там побывало уже более 250 тысяч наших сограждан.

Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии

Материалы по теме