В Сербии задержали главу «Лабиринта»

Елена Краснова, 01.07.2015 15:44
Просмотров: 50090
Одного из руководителей компании «Лабиринт» Сергея Азарскова задержали на территории Сербии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. В данный момент начата процедура его экстрадиции.

Напомним, что руководителям туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, а также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Кроме того, они были объявлены в международный розыск.   

«В декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов указанных туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, перевели деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению. В ходе следствия установлено не менее 18 тысяч граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу. Расследование продолжается»,- отмечается в заявлении ведомства.

Туроператор "Лабиринт" приостановил деятельность 2 августа 2014 года. 
 
Комментарии

Материалы по теме