За туризм в Петербурге будет отвечать аграрий

Сергей Владимиров, 05.02.2013 14:07
Просмотров: 4174

В Санкт-Петербурге назначили главу нового Комитета по развитию туризма, созданного в начале 2013 года. С 5 февраля его возглавляет Александр Шапкин, передает корреспондент TRN из города на Неве.

«О том, чем занимался этот специалист до столь ответственного назначения, известно мало. Последними местами его работы была должность заместителя руководителя Управления по садоводству и огородничеству при правительстве Петербурга, а до того Александр Шапкин занимал пост директора ежегодной сельскохозяйственной выставки «Агрорусь», - сообщил в Twitter пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

Впрочем, появление «темной лошадки» в виде Александра Шапкина можно было ожидать. Назначая с нового года целый ряд новых руководителей комитетов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не скрывал, что хочет видеть в рядах правительства «свежую кровь» в лице специалистов, не связанных с той или иной отраслью. И, похоже, новое назначение полностью вписывается в эту политику.

Однако представители туризма с его точкой зрения не совсем согласны. Например, руководитель компании «Арт Выборг» Роман Гиреев отметил, что «руководить туризмом, в том числе и на федеральном уровне, стали люди, близко знакомые в отраслью».

«По-моему, именно благодаря этому должны начаться перемены к лучшему. Хочется верить, что профессионалы, знающие нюансы работы в туризме на своем опыте, смогут учесть их при разработке новых программ развития отрасли», - сказал эксперт.

Теперь же, когда к руководству туризмом в Петербурге пришел человек, знакомый с ним разве что по организации выставки, участникам рынка только остается гадать, куда он поведет отрасль.

Стоит напомнить, что до января 2013 года в составе Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга работало Управление по туризму, которым на протяжении длительного времени руководила Марианна Орджоникидзе. По неофициальной информации, ей было предложено место заместителя председателя нового комитета, но она от него отказалась.

Страны, регионы и города: Россия, Санкт-Петербург
Комментарии