Визовые послабления от Иордании

Елена Краснова, 25.06.2015 14:44
Просмотров: 11370
Иордания напомнила о действующих и грядущих визовых послаблениях. Так, с 1 июня 2015 года визовый сбор снижен с 40 до 10 иорданских динаров для туристов, въезжающих через сухопутные границы и планирующих провести в Иордании не менее трех ночей подряд.  А  для иностранных гостей, приезжающих с помощью туроператоров на срок не менее двух ночей подряд, визовые сборы полностью отменены.

Туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых в Иордании, с 1 сентября 2015 года освобождаются от визового сбора. Такой порядок будет действовать при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд и приобретут «Единый билет», который позволит посетить более 35 мест в Иордании по доступной цене.

Еще одним послаблением, которое вступит в силу с 1 сентября 2015 года, является отмена налога на выезд для авиабилетов всех регулярных рейсов, прибывающих в Акабу или Амман, при условии, что туристы также приобретают «Единый билет» и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд. Отменяется налог на выезд и визы и для всех чартерных рейсов, вылетающих из международного аэропорта King Hussein в Акабе.

Отметим также, что специально для православных христиан и всех интересующихся историей христианства Совет по туризму Иордании разработал новые паломнические туры - четыре маршрута продолжительностью от 1 до 8 дней.   

Российские паломники получат возможность увидеть важные для всех христиан места. Одним из таких является Вифания за Иорданом, которую издавна посещают путешественники, следующие из Иерусалима к священной горе Нево. В районе Вифании был крещен Иисус, жил Иоанн Креститель и, согласно преданию, вознесся на небо пророк Илия, почитаемый в мусульманском мире под именем Мар-Ильяс.
 
Гора Нево, как один из основных паломнических объектов, прославилась тем, что с ее вершины Моисей увидел Святую Землю Ханаанскую. В IV веке на горе возвели небольшую церковь, которую в V и VI веках реконструировали до большой, сохранившейся до настоящего времени, базилики, богато декорированной уникальными византийскими мозаиками. Столица Иордана Амман в писании называется Аммон. В этом месте Давид сразил Голиафа (Урию Хеттеянина).

Известный многим по фильму «Индиана Джонс и последний Крестовый поход» город Петра, называемый в Ветхом Завете Села или Иокфеил, также находится в Иордании. Он расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в узком горном каньоне. В Петре на горе Ор похоронен Аарон - брат Моисея и Мариам. В настоящее время гора носит название Джебель-Харун, или гора Аарона, на ее вершине расположены мусульманский мавзолей и византийская церковь. До сих пор это место посещается паломниками.
Комментарии

Материалы по теме