Новинка от «Алеана»: «Государева дорога»

Алеан, 25.06.2015 11:31
Просмотров: 25310
«Государева дорога» - новинка этого сезона от Национального туроператора «АЛЕАН», уникальный экскурсионный маршрут, который по достоинству оценят и новички, и любители познавательного туризма.

Программа построена так, что позволяет за короткий период времени познакомиться с наиболее значимыми достопримечательностями двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а также посетить город, где зарождалась российская государственность – Великий Новгород.

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург занимает восемь дней, два из которых отводятся знакомству с Москвой. И за такой короткий срок можно увидеть популярные достопримечательности города, посетить главный храм – Храм Христа Спасителя, прогуляться по купеческому Замоскворечью, приобщиться к прекрасному в Третьяковской галерее, окунуться в аутентичную атмосферу Старого Арбата, и, конечно же, сделать лучшие фото в сердце столицы: на Красной площади и в Кремле.


 
Далее дорогою царей отправимся в Санкт-Петербург. Первая остановка в уютном городке Вышний Волочек – его еще называют «Русская Венеция»,  благодаря уникальной системе каналов, одной из старейших искусственных водных систем страны, которая была придумана специально для снабжения Санкт-Петербурга разными товарами, поставляемыми из центральной России.
 
Один из красивейших в России соборов – Казанский, тоже расположен в Вышнем Волочке, на территории действующего Казанского женского монастыря. А еще здесь сохранились набережные, Преображенский собор и Путевой дворец XVIII века, Торговые ряды и фамильные особняки, а в Богоявленском соборе действуют 3 алтаря и можно прошептать самые сокровенные слова перед намолеными иконами XVII – XVIII вв.

 
Другие достопримечательности Вышнего Волочка: музей стекла завода «Красный май». Именно на этом заводе были  изготовлены  известные всему миру рубиновые звезды, венчающие башни московского Кремля.
Река Цна, Венециановский сквер, Драмтеатр
 
Великий Новгород – древнейший город, именно здесь в 862 году был призван летописный  Рюрик, положивший начало династии Рюриковичей,  и  зародилась российская государственность. 

В истории средневековой России трудно отыскать город с более яркой судьбой, чем Новгород. Он стал первой вольной республикой на Руси, здесь грамоте были обучены даже простолюдины, в 11 веке на окнах богатых дворов были стекла, уже в 12 веке здесь была канализация и водопровод, а новгородские деревянные мостовые появились на 200 лет раньше, чем в Париже. Новгород был средневековым центром торговли и ремесел, связующим звеном между Европой и Русью, именно здесь жил былинный купец Садко.
 
Около 50 ценнейших памятников древнерусского зодчества XI-XVII веков сохранились в Великом Новгороде, в том числе и домонгольского периода, так как город не был под татаро-монгольским игом. Только здесь можно погрузиться в исконную атмосферу Земли Русской.


 
Новгородский кремль самый древний из сохранившихся кремлей России, он был построен в середине 11 века.

Софийский собор – был построен в 11 в «по образу и подобию» Софийского собора в Киеве. По легендам стены собора скрывали, а может и до сих пор хранят в себе немало кладов и тайников с сокровищами  богатых новгородцев и самого князя Владимира Красно Солнышко.


 
Церковь Параскевы Пятницы -  по легенде, если девушка оббежит вокруг церкви три раза, обязательно выйдет замуж и будет счастлива. И сегодня девушки не дают зарасти дорожке вокруг церкви.



Грановитая палата - именно здесь огласили указ Ивана III о присоединении Новгородской Республики к Московскому государству, и впервые прозвучало название нового государства – Россия. Это лишь малая часть достопримечательностей, которые хранит Великий Новгород.

Последние 3 дня отведены на знакомство с северной столицей – Санкт-Петербургом -  красивейшим городом России, имеющим статус музея под открытым небом.

Обзорная экскурсия по парадному центру города «Блистательный Санкт Петербург»  - Невский проспект и прилегающие к нему центральные площади – познакомит с уникальным городом, который с самого основания застраивался не отдельными зданиями, а целыми участками городской среды, что и формирует цельный архитектурно-художественный образ Петербурга.

Запоминающимся событием станет посещение дворцово-паркового комплекса Петергоф  –самой роскошной летней царской резиденции, которую основал Петр I.  По замыслу Петра, Петергоф должен был, с одной стороны, сравниться в великолепии с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы, с другой - стать триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. И то, и другое было осуществлено.

Прогулка на теплоходе по рекам и каналам «Северной Венеции», как еще называют Петербург, - одно из самых популярных развлечений не только гостей, но и коренных жителей города.
 

Достойным завершением программ будет посещение Эрмитажа - одного из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира.  Основная экспозиция музея занимает 5 зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы в центре Санкт-Петербурга, главным из которых принято считать Зимний дворец.

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает около 3 000 000 произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.


Ознакомиться с программой и забронировать тур можно здесь.
Комментарии (1)

Не знала, что Великий Новгород - такое интересное место
25.06.2015 в 17:01, Oxana