На Дальнем Востоке появятся туры по добыче золота

Ярослав Фризский, 04.02.2013 10:56
Просмотров: 8315

В рамках 21 сессии Азиатско – Тихоокеанского Парламентского Форума (АТПФ) состоялась презентация программ развития регионов Сибири и Дальнего Востока. Как передает корреспондент TRN с места события, это мероприятие стало одним из ключевых пунктов программы XXI сессии АТПФ 2013, завершившейся на днях во Владивостоке.

Как заявил, открывая презентационное мероприятие, заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, на выставке представлены мега-проекты, реализация которых даст возможность для динамичного развития Байкальского и Дальневосточного регионов. В настоящее время идет процесс разработки программы развития этих регионов до 2025 года. «Решение проблем Дальнего Востока и Забайкалья полностью соответствует национальным приоритетам социально-экономического развития Российской Федерации», - отметил он.  

В свою очередь, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Александр Левинталь акцентировал внимание на том, что в XXI веке вектор развития России направлен на восток.

«Инвестиционные программы выведут эти регионы России с догоняющей позиции к опережающему положению», - добавил г-н Левинталь.

Помимо презентации крупных инвестиционных проектов  в разных областях экономики, на выставке сразу несколько регионов подготовили проекты по развитию туризма. Среди инвестиционных программ Хабаровского края - проекты строительства горнолыжного Комплекса «Холдоми» и круизного речного судна.

Инвестпроекты Магадана были представлены проектом строительства международного круглогодичного центра активного отдыха и туризма на берегах озер Танцующих Хариусов и Джека Лондона на базе летнего спортивного лагеря. Центр ориентирован на активные виды отдыха. В том числе водные путешествия, трекинг, горный, а также экологический, рыболовный и научный туризм. В перспективе – туристическая добыча золота.

«Реализация проекта даст возможность для развития рекреационного потенциала как для отдыха населения района, так и – главным образом - для различных видов внутриобластного и международного туризма, а также внесет немаловажный вклад в социально – экономическое оздоровление территории», - считает глава Ягоднинского района Тренкеншу Федор Иванович.

Камчатский край представил проекты по строительству гостиничного комплекса «Парус» в Петропавловске – Камчатском, горнолыжного комплекса на перевале у Авачинского и Корякского вулканов («Туристско – рекрационная зона «Налычевский природный парк»), а также многофункционального детско – юношеского центра оздоровления «Алые паруса» и горнолыжного комплекса на склоне хребта Тополовый.

Свои проекты презентовал на выставке и Приморский край. В том числе спортивный комплекс «Приморское кольцо» под Владивостоком. Этот проект предполагает строительство девяти трасс для соревнований в 18-ти дисциплинах автомобильного, мотоциклетного и других технических видов спорта: три асфальтовых и 15 грунтовых. Технические характеристики трассы предполагают круглогодичную эксплуатацию, в том числе для ледовых гонок в зимний период. На трибунах открытого и закрытого типа предусмотрено размещение до 30 000 зрителей.

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума прошла на острове Русский во Владивостоке с 27 по 30 января. В сессии приняли участие около 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций.


 

Страны, регионы и города: Дальний Восток, Россия
Комментарии