Почему памятники Ираклиона изрисованы граффити?

Алина Хорошева, 24.06.2015 16:00
Просмотров: 9559
Тем, кто был в Ираклионе за  последние пару-тройку лет, известно, что прекрасный древний город в великой историей и старейшими архитектурными памятниками сплошь исписан граффити – в особенности его центр. Это серьезно портит облик города, меняет восприятие и мешает знакомиться с достопримечательностями Ираклиона.

Порталу TRN удалось задать вопрос об этой проблеме и путях её решения непосредственно мэру Ираклиона Василису Ламбриносу.

«Да, согласен с Вами, это, действительно, большая проблема для города, тем более разрисовывают наши архитектурные памятники, в том числе здание мэрии. Сложность ситуации состоит в том, что все исторические памятники Ираклиона находятся в ведении археологического ведомства Крита. Прежде, чем заняться очисткой зданий и памятников, мы должны сделать запрос в ведомство, получить разрешение и только затем приступать к работе. Получается замкнутый круг. К тому же, сразу, как только мы очищаем здания от надписей, они появляются снова», - с горечью признается новый мэр города.  

По его словам, решить проблему пока не удается, но в мэрии планируют начать использовать специальные составы, с помощью которых можно без особого труда очищать камень от граффити.

Более радикальных методов борьбы с уличными художниками в мэрии города не планируют использовать. 


 
Комментарии

Материалы по теме