Петербуржцы смогут получить визу онлайн

Адриана Смирнова, 23.06.2015 13:13
Просмотров: 9675
В  интеллектуальном кластере Андрея Курпатова "Игры разума" 17 июля состоялась пресс-конференция компании VisaToHome - первого российского сервиса, позволяющего оформить визу онлайн. Основатели компании объявили о запуске сервиса для Петербурга, в ближайшее время география расширится на весь северо-запад.   

VisaToHome - это уникальный онлайн-сервис, созданный для того, чтобы процесс получения визы стал максимально удобным и технологичным, подобно покупке авиабилета или бронированию отеля. Компания  уже более полутора лет работает для Москвы, полгода назад услуги стали доступны для 33 регионов России и, наконец, в июне 2015 года сервис запустился в Петербурге.

  «Особенность визового рынка Санкт-Петербурга в том, что жителям Москвы и остальных регионов    России нужно подавать документы на визу в консульства, расположенные в столице, тогда как петербуржцам необходимо подавать документы в местные консульства. Задержка нашего выхода на рынок Северо-Запада связана с организацией бизнес процесса подачи в визовые центры и консульства Санкт-Петербугра. На данном этапе в северной столице проект запущен самым популярным направлениям — Испания, Греция, Финляндия, Эстония, — но скоро расширим этот список до полного спектра визовых услуг в более чем 30 стран», — рассказывает сооснователь проекта VisaToHome Ольга Петрунина.

За 2014 год через сервис VisaToHome получили визы более 8000 человек, показатель отказов по визам же очень низок - менее одного процента. Визовые специалисты компании оказывают бесплатные консультационные услуги, позволяющие работать с отказами и помогать клиентам с получением виз даже в самых сложных случаях.

Особо обращаем внимание на то, что VisaToHome бесплатно оформляет визы детям до 6-ти лет, а также инвалидам I группы и сопровождающим их лицам.

Год назад VisaToHome запустила приложение для iOS, которое уже получило более 40 тысяч установок и генерирует сегодня 20% продаж. В июне 2015-го года планируется запуск версии приложения для Android. Оформлять визы через мобильное приложение еще проще — нужно лишь ответить на несколько простых вопросов и сфотографировать документы, необходимые для получения визы. Хорошая новость: пользователи приложения VisaToHome могут не беспокоиться о фотографии для визы, а просто сделать селфи на свой смартфон — сервис программно обрабатывает фото в соответствии с требованиями консульства выбранной страны.

Аналогов сервиса в мире практически нет, утверждают представители компании. Во время внутреннего исследования единственный похожий проект был обнаружен в Австралии, которую нельзя назвать значимым туристическим рынком. Россия же занимает второе место на визовом рынке в мире после Китая. Планы VisaToHome — с сентября этого года запуститься в Великобритании, опробовав бизнес-модель для дальнейшей экспансии в Европу. Также намечен запуск в странах СНГ — Украине, Белоруссии, Казахстане. Но главная цель — захватить рынок Китая.

«Мы хотим создать глобальную историю, выйти на IPO, заработать миллиард и всех победить», — резюмирует Ольга Петрунина.

VisaToHome приглашает агентства к сотрудничеству и предлагает получать комиссию с каждой оформленной визы.
Комментарии