Кения восстанавливается после терактов

Алина Хорошева, 22.06.2015 13:49
Просмотров: 12923
Теракты, совершенные в Кении за последние два года, привели к 25% падению числа туристов в этой стране, что самым негативным образом влияет на местную туриндустрию, сообщает The Telegraph.

Эта африканская страна, которая стала довольно популярной благодаря своим ровным песчаным пляжам и сафари, в течение первых 5 месяцев 2015 года потеряла более четверти своих посетителей. Так, по данным Совета по туризму Кении, в стране побывали 284 313 гостей по сравнению с 381 278 в 2014 году. В прошлом году падение было не столь существенным – 4,3%.

Туризм является жизненно важным источником дохода для страны, но двухлетний спад турпотока  заставил многие отели закрыться,  было сокращено множество рабочих мест.

Напомним, Кения пострадала от серии нападений исламистов группировки Аль-Шабааб Сомали, которые происходили в течение последних двух лет. Так, в 2013 году боевики ворвались в торговый центр Найроби, напали на прибрежные города в 2014 году и университет в апреле этого года. В результате более 400 человек были убиты.

Все эти ужасающие события заставили туристов поостыть к путешествиям в Кению. Например, турпоток из Великобритании упал на 35% в этом году, а туристические прибытия из США – на 22%.

Между тем, страна рассчитывает на восстановление своего туризма. В связи с этим Южное побережье Кении снова открывается для путешественников.

В то время юг страны  всегда оставался открытым для бизнеса, туристы теперь снова смогут насладиться многочисленными великолепными пляжами Кении. Единственным исключением на данный момент является Малинди и северные области, включая город Ламу.

Это список пляжей, которые доступны для туристов в настоящий момент: Watamu, Kilifi, Mtwapa, Shanzu, Bamburi, Mombasa ( в том числе остров Mombasa), Nyali, Likoni, Shelly, Tiwi, Diani Beach, Galu Beach, Kinondo, Msambweni, Funzi Island, Shimoni and Wasini Island.
 
Комментарии

Материалы по теме