В Тунисе примут туристическую стратегию до 2016 года

Алина Хорошева, 31.01.2013 09:29
Просмотров: 6852

В Тунисе, в конгресс-центре столицы страны 19 февраля будет проходить Национальный форум «Новая стратегия для новых амбиций», посвященный формированию Стратегии тунисской туристической индустрии до 2016 года. Организует и проводит мероприятие Министерство туризма республики. Об этом TRN сообщили в Московском представительстве по туризму Туниса.

В рамках форума состоятся презентации «Туристической стратегии 2016» и Союза профессионалов туриндустрии страны (UMT), а также церемония принятия Устава организации и подписание Хартии, которое ознаменует собой старт реализации Стратегии.    

Как уточнили в представительстве, от России в Форуме примут участие представители Ростуризма, туроператорских компаний, СМИ.   

Как сообщал ранее TRN, в 2012 году Тунис посетили более 250 тысяч россиян. Этот показатель турпотока стал рекордным за всю историю туристических взаимоотношений между странами. Предполагается, что в 2013 году страна привлечет из России уже 350 тысяч путешественников.

При этом, туристические власти Туниса намерены позиционировать страну на российском рынке как круглогодичное направление. В частности для создания интересных туристических маршрутов будет предложено использовать пустыню Сахара, город Бизерта, а возможности тунисских центров талассотерапии планируется выделить в отдельное направление.  

На сегодняшний день среди приоритетных для Туниса рынков Россия по объему турпотока находится на четвертом месте после Франции, Германии и Англии.

Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии

Материалы по теме

Тунис в 2013 году хочет привлечь 350 тысяч россиян

Просмотров: 4157     Комментариев: 0