Побережье Коста-Брава с моря

Ярослав Фризский, 19.06.2015 12:52
Просмотров: 11400

Море – неотъемлемая часть провинции Жирона. Оно представляет собой источник жизни и здоровья, лежит в основе культуры, гастрономии и традиционных праздников. Кроме того, разнообразные пейзажи Коста-Брава становятся еще более живописными, если любоваться ими со стороны Средиземного моря.

Благодаря побережью протяженностью 200 километров, хорошему климату, благоприятному ветру и большому разнообразию подводного мира, на побережье Коста-Брава сложились идеальные условия для занятия водными видами спорта.

Название «Коста-Брава» (‘дикий берег’) возникло не случайно. Эти два слова описывают полные контрастов земли: захватывающие дух утесы, гроты, обширные пляжи и укромные бухточки, сильные ветры или легкие бризы, которые наполняют паруса судов, унося их все дальше в море. Перед вами открываются широкие возможности для знакомства с побережьем Коста-Брава с моря: «виас бравас» – зоны для плавания на открытой воде, маршруты для плавания на каяке, прогулки на катамаране или паруснике, а также дайвинг, во время занятий которым этот многообразный и уникальный регион предстанет перед вами по-новому.



Выбор развлечений зависит от зоны побережья, а также от климатических и географических условий. Например, в бухте Розеса или вблизи мыса Креус, где дует порывистый северный ветер «трамонтана», прекрасные условия для занятий разными видами виндсерфинга - вейв, фристайл, а также кайтсерфинг, или серфинг с воздушным змеем. Кроме того, здесь вам предложат заняться парусным спортом: прогулки на катамаранах, современных или традиционных парусных судах. Под управлением опытных моряков вы сможете полюбоваться удивительными и чарующими пейзажами провинции Жирона.

Если вы решите посетить гористые и самые труднодоступные места побережья, например, природный парк мыса Креус или парк островов Медес в Л’Эстартит, вам обязательно стоит заняться греблей на каяке или погрузиться в глубину моря, проникнув в каменистые гроты. Морская пучина таит в себе сокровенные и неожиданные уголки удивительной подводной природы. Ежегодно жиронский дайвинг привлекает сюда все больше любителей этого вида спорта, которые стремятся открыть для себя каждый раз новые тайны морского дна. Результатом растущей популярности стало открытие многочисленных дайвинг-центров, инструкторы которых всегда рады помочь тем, кто хочет совершить погружение в воды Средиземного моря.



Морская фауна этой зоны богата и разнообразна: кораллы, экзотические виды рыб, уникальные водоросли. В защищенных природных зонах дайверы могут даже отыскать многочисленные сокровища, которые и сегодня таятся в глубинах моря. Некогда вблизи мыса Креус, с его волнами и сильными северными ветрами, затонули многочисленные римские галеры с трюмами, полными роскошных тканей, драгоценностей, амфор с вином, кукурузой и оливковым маслом.

Кроме того, северное побережье Каталонии предлагает любителям водных видов спорта хорошо развитую инфраструктуру спортивных портов. В окружении типично средиземноморских пейзажей здесь разместились 17 портов, среди которых торговые в Розесе и Сант-Фелиу-де-Гишолс, а порт в Паламосе объявлен официальной границей Шенгенской зоны.



Богатый спектр предложений водных видов спорта и досуга на Коста-Брава дополняется морскими экскурсиями на судах, в том числе со стеклянным дном. Из портов часто отправляются небольшие катера, которые совершают экскурсионные прогулки вдоль побережья, позволяют любителям морских купаний и водных видов спорта добраться до каменистых или песчаных пляжей, недоступных с суши.

Восхитительные виды побережья Коста-Брава, которые открываются перед гостями с моря, способны влюбить в себя раз и навсегда!

PICTURES PROVIDED COSTA BRAVA GIRONA TOURISM BOARD

Комментарии