За шопингом в Стамбул!

Елена Петрова, 17.06.2015 16:12
Просмотров: 14177
Шопинг в Европе давно стал привычным и обыденным, но что делать, когда хочется чего-то особенного? Нужно ехать в Стамбул, чтобы восхититься его неповторимым колоритом и приобрести множество полезных и красивых вещей.

Стамбул – крупнейший город Турции, морской порт и культурный центр страны, памятник христианской и мусульманской религий и культур. Здесь находится огромное количество достопримечательностей, сохранившихся еще с древнего Рима и Византийской империи: Голубая мечеть и музей Святой Софии, дворец Топканы, мечеть Султанахмет и многое другое. Потрясающая архитектура города с его мусульманскими мечетями и православными храмами, украшенными мозаикой, роскошными дворцами и хамамами, фонтанами и парками поражает воображение даже самых искушенных туристов, и они влюбляются в это место с первого взгляда.

Еще одна причина, по которой многие едут в Стамбул - это шопинг, дающий возможность купить качественные товары по приятным ценам. Стамбульские рынки – это бесконечные лабиринты лавок с разнообразными специями, турецкими сладостями, изделиями из золота и серебра, товарами из кожи, керамическими изделиями...

Все эти товары высокого качества и каждый здесь найдет для себя что-то свое. Основные рынки и торговые зоны расположены в исторической части города в европейской его части в районе Таксим, неподалеку от главных достопримечательностей города.

Начать шопинг рекомендуем с Главного Базара, который находится в Старом городе и называется Капалы Чарши. Следует отметить, что местные жители здесь любят торговаться, поэтому смело можно скинуть пару тройку, а то и десяток турецких лир.

Вторым базаром города является рынок Султанахмета. Район Султанахмет – это сердце Стамбула, где в давние времена находился Древний Константинополь. Базар расположен рядом с большой площадью, откуда сразу попадаешь в прохладную тень торговых рядов. Товары здесь практически те же, что и на Главном базаре: украшения из золота и серебра, керамика, специи, различные сорта чая и кофе, сладости, изделия из меха и кожи, но цены на них будут заметно дешевле.

Тем, кто хочет привезти домой ароматные приправы обязательно нужно посетить базар пряностей, Мысыр Чаршеси, который находится рядом с мечетью Эминёну. Неповторимые ароматы шафрана, корицы, чебреца, мяты и других приправ закружат голову и перенесут в загадочный мир востока, романтичный и неповторимый.

На Базаре искусств Санатлар Чаршисы можно увидеть мастеров в процессе работы и потом приобрести их изделия.

За последние годы в Стамбуле стала набирать обороты текстильная и швейная промышленность, и многие турецкие компании производят одежду для продажи в Европе. Вещи от этих компаний можно купить и в местных магазинах, большинство которых сосредоточено в европейской части города и в торговых центрах: Акмеркез, Капитоль, Карусель и других.

Компания ANEXTour предлагает вниманию своих туристов шоп-туры в Стамбул, которые включают в себя посещение Гранд Базара и нового городского торгового комплекса İstinyePark («Истинье Парк»), который состоит почти из 300 магазинов и предлагает широкий спектр известных брендов. Собираясь в шоп-тур, нужно взять с собой чемодан побольше, составить список того, что вы хотите приобрести в первую очередь. Ведь от изобилия товаров в этом волшебном городе просто кружится голова и хочется купить абсолютно все!

Вылеты осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Ставрополя, Астрахани и Екатеринбурга несколько раз в неделю.

Дополнительную информацию о шоп-турах в Стамбул и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел. +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-77-55-000 (для частных лиц).

Комментарии

Материалы по теме