Турпоток из России в Грузию вырос на 6,32%

Алина Хорошева, 16.06.2015 16:32
Просмотров: 6976
В 2015 году в Грузию прибыло 252 987 российских туристов, что на 6,32% больше, чем годом ранее. Как полагают эксперты рынка, этот показатель в ближайшие годы будет только расти.

Как рассказал порталу TRN руководитель Национальной администрации туризма Грузии (GNTA) Георгий Чоговадзе, к июню 2015 года Грузию посетили 1 835 545 человек, в то время как год назад число туристов за аналогичный период составило 1 799 796.  

По словам исполнительного директора туроператора «Модакафе.тревел» Татьяны Мостиброцкой, из России в Грузию, по данным компании, чаще всего едут довольно продвинутые туристы.



«Они, как правило, выбирают столицу страны – Тбилиси. Это пышный, красивый город, с великой историей, шикарной архитектурой,  и, вместе с тем огромным количеством стильных ресторанов, кафе и современных отелей. Здесь насыщенная культурная жизнь, проводится множество фестивалей, шоу и концертов. Приезжают сюда на 4-5 дней. Также популярен пляжный отдых в Грузии, в том числе в регионе Батуми, туры выходного дня», - говорит эксперт.



По словам Татьяны Мостиброцкой, нередко Грузию посещают пожилые туристы, желающие поправить здоровье на популярных и давно доказавших свои целительные качества грузинских курортах – Цхалтубо и Боржоми. Также в пользу страны делают выбор те, кто уже много поездил по миру и хочет увидеть нечто особенное, а также поклонники экологического туризма великолепной грузинской кухни.     

Подробнее о развитии направления читайте на этой неделе в нашем материале.
 

 
 
 
Комментарии